Металлические стеллажи представляют собой разнообразные решения для хранения на складах и в архивах.

Далее, будут более подробно изложены конфигурации, которые могут быть. Это позволит найти именно то решение, которое нужно в конкретной ситуации. Ну и стоит выделить, что именно стеллажи металлические сборные пользуются популярностью, ввиду своих преимуществ.

Начать стоит с таких параметров, как высота и количество полок. Минимальный вариант здесь — 1850 мм с 4 полками. Такие полки удобно использовать, так как до них легко дотянуться, правда, общая вместительность из-за этого страдает. Если брать высоту в 2000 мм, то тут уже может быть от 4 до 5 полок. Тут вместительность повыше, но верхние полки уже не настолько доступны, особенно для низких людей. Ну и есть высота 2550 мм. Тут уже 6 полок и огромное количество пространства, правда придется позаботиться об лестнице.

Немного стоит рассказать о ширине секции стеллажа. Уменьшенная версия отличается небольшим объемом и подойдет для мест где не так много пространства. Она составляет 700 мм. Широкая же шириной в 1000 мм и вмещает гораздо больше. Широкие варианты стоят дороже, но если брать соотношение цены к объему, то это все же выгоднее.

Глубина полки тоже является отдельным параметром. Самыми востребованными вариантами являются 300 и 400 мм. Они подходят для хранения бумаг в формате А3 и А4, а также различных книг, архивных коробов, небольшой оргтехники и так далее. 500 и 600 мм — это более вместительные решения, которые уже активно используются на складах. Но и помимо этого их легко использовать для массивных архивных коробок или в гараже с кладовкой.

Дополнительного внимания стоят максимально возможные нагрузки. Вообще, на обычной конструкции особо тяжелые вещи не разместить, поэтому они снабжаются дополнительными усилителями. Тогда, они могут выдерживать до 700 килограммов. По простейшим подсчетам, выходит, что на полку идет ограничение в 100 кг.

Конечно, у разных производителей могут быть свои дополнительные особенности, тут лишь собрано основное, что есть у всех. Так что стоит ориентироваться в остальном уже на рынок.