Ваша шуба потеряла былой вид, и очень долгое время висит в шкафу? Вы решаетесь на то, чтобы выкинуть изделие, и не смотреть на вещь, которая когда-то приносила радость. Выход есть – вы можете воспользоваться услугой профессионалов, и перешить старую шубу, подарив любимому изделию новую жизнь. Возникает вопрос о том, стоит ли делать перекрой шубы или довольствоваться другими вариантами модернизации изделия. В нашей статье мы поговорим об основных нюансах, связанных с перекроем и перешивом изделий из меха.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕКРОЙ ШУБЫ?

Если вы решили изменить изделие кардинально, то без такого процесса, как перекрой, обойтись будет сложно. Из огромного мехового изделия можно сделать большое количество других меховых изделий. Особой популярностью пользуются меховые жилетки или меховые шапки. Так же из большой шубы можно сделать полушубок, полностью изменив модель изделия.

Процесс перешива шубы имеет несколько этапов:

  1. Первый этап заключается в снятие мерок. Опытный модельер ателье не только снимет мерки, но и поможет вам с выбором фасона будущего изделия. Современная мода имеет очень хорошие варианты того, что вы можете получить после перешива шубы.
  2. На втором этапе осуществляет примерка, которая имеет название муляжная примерка. Данный этап начальный, поэтому мастер будет слушать ваши пожелания, связанные с изменением фасона или длины изделия. На данном этапе вы можете добавить аксессуары или убрать что-то лишнее.
  3. На третьем этапе пошива так же осуществляется примерка, на которой существенные изменения внести будет невозможно, так как до окончания работы остается совсем немного.
  4. Заключительный этап пошива шубы осуществляется предоставлением готового изделия клиенту. Обновленное изделие (если вы решили перешить шубу, а не сделать из нее другие меховые изделия) можно получить через месяц. Такой срок позволяет выполнить качественную работу.

В завершении можно сказать, что не стоит пытаться изменить меховое изделие, потерявшее былой лоск, самостоятельно. Попытки что-то изменить без наличия опыта и навыков приводит к тому, что вы портите изделие окончательно.