Наверное, уже ни для кого не секрет, что инновационным развитием мозга может стать внедрения чипа по задумке Илона Маска в мозг человека. Аргументировано это тем, что скачек улучшения умственных способностей будет колоссально больше, чем есть в нынешнее время, когда используются различные тренажеры для мозга и различные приложения для прокачки мышления. А кто-то делает простые упражнения для улучшения умственной деятельности, не собираясь особо что-то менять в своей жизни. Центральный вопрос – на что сделать сегодня акцент? Ждать инновации или развиваться дальше через сервисы тренировки мозга.

Идея о чипировании мозга

Илон Маск вынес идею о чипирования мозга совсем недавно и уже провел несколько тестов на животных. Результаты впечатляют, ведь обычная обезьяна после внедрения чипа стала способной использовать компьютер. Анализ это апгрейда показал, что улучшение умственных способностей обезьяны произошло не из-за улучшения работы мозга, а потому что совершенно новые действия были прописаны в программе чипа. Это полностью перестроило мозг обезьяны к неестественным действиям для нее самой. Можно только предположить какие еще могут быть минусы от этого улучшения.

  1. Возможны нарушения мозговой деятельности.
  2. Изменения привычного образа жизни субъекта.
  3. Потеря индивидуальности и идентичности.
  4. Возможная потеря контроля над собой.

Этот список можно продолжать, и пока это еще не протестировано и не доказано, есть очень большой риск повредить себе на всю жизнь, без шанса на возобновление.

Тренажеры «Мозготрен» проверены временем

На данный момент доказать, что есть что-то лучше естественных тренировок в любой области жизни человека, пока что нет. Поэтому мы предлагаем рассмотреть сервис для улучшения мозговой деятельности через тренировки на обычных тренажерах.

  1. Улучшение скорости мышления через вычисления.
  2. Прокачка внимания через разработанную таблицу Шульте, где надо по очереди искать натуральные цифры.
  3. Апгрейд памяти осуществляется через запоминание оттенков цветов, слов или цифр.

Достаточно использовать сервис по 20-30 минут в день, чтобы через неделю уже ощутить реальные результаты в собственной работе.

Итоги и выводы

Какие бы сегодня предложения не звучали от новаторов улучшения жизнедеятельности, важно обращать внимание, за счет чего происходит апгрейд. Если это потеря индивидуальности личности, то никакие улучшения в мозговой активности не будут настоящим приобретением в жизни человека. Лучше иметь нормальный среднестатистический мозг, хотя если развивать, можно достигнуть небывалых высот, нежели стать похожим на робота, который делает многое, но не имеет внутри себя личности.