19:30, 10.02.2019

Столтенберг заявил, что целью НАТО является «мир без ядерного оружия» | Свежие Новости Сегодня

Столтенберг назвал целью НАТО «мир без ядерного оружия»

Йенс Столтенберг, занимающий пост генерального секретаря НАТО, заявил, что ключевой целью всей деятельности альянса является «мир без ядерного оружия».

Йенс Столтенберг, являющийся генеральным секретарем НАТО, выступил с заявлением о том, что основной целью существования и работы альянса является «мир без ядерного оружия». Об этом стало известно из сообщения издания Berliner Morgenpost.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие страны сохранят или расширят свои ядерные арсеналы», – заявил Столтенберг.

Отметим, ранее в штаб-квартире альянса было проведено официальное подписание протокола, предполагающего дальнейшее членство Македонии в Североатлантическом альянсе. В ходе проведения соответствующей пресс-конференции по итогам подписания протокола, Йенс Столтенберг заявил, что данное событие представляет собой своеобразный сигнал для Грузии, указывая на то, что двери альянса являются открытыми.

Согласно его словам, двери НАТО продолжают оставаться открытыми для республики, однако для того, чтобы официально вступить в членство блока Тбилиси необходимо выполнить ряд критериев. При этом, со стороны альянса будет продолжаться оказание поддержки тем реформам, которые проводятся на территории кавказской республики.

Напомним, 6 февраля в Брюсселе 29 послов, представляющих страны-участницы НАТО, а также посол Македонии подписались в протоколе о вхождении государства в альянс. За этим последует процедура ратификация подписанного документа сначала государствами-членами блока, а впоследствии и самой Македонией. Предполагается, что данный процесс будет полностью окончен в текущем году и республика официально получит статус полноправного тридцатого члена НАТО.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты