17:30, 13.01.2019

Страны с самым высоким уровнем смертности: причины, по которым некоторые страны лидируют в высоком уровне смертности | Свежие Новости Сегодня

Содержание:

  • 1 Страны с зафиксированным высоким порогом смертности
  • 2 Статистика причин смертности в мире
    • 2.1 Общая смертность
    • 2.2 Смертность от терроризма и конфликтов
    • 2.3 Смертность от наркотиков
  • 3 Увеличение продолжительность жизни
  • 4 Что нужно есть, чтобы не умереть

Ученые, практикующие в немецком университете имени Фридриха Шиллера, расположенного в Йене, опубликовали составленный ими печальный рейтинг  европейских государств, в которых повышен уровень смертности от болезней, вызываемых расстройствами питания.

Проводимое исследование основывается на данных, полученных в период от 1990 по 2016 годы. В этой статье мы разберем причины, по которым в некоторых странах очень высокий уровень смертности из-за неправильного питания.

↑ Страны с зафиксированным высоким порогом смертности

Очень расстраивает тот факт, что максимально высокая степень смертности, связанная с вредными пищевыми пристрастиями, среди европейских стран фиксируется в СНГ. Бывшие союзные республики, а теперь независимые государства, возглавили 11 лидирующих позиций этого неприятного рейтинга. На первой строчке оказался Узбекистан. Там жертвами нерегулярного и некачественного питания ежегодно становятся 394 человека из расчета на каждые 100 тысяч жителей.

Второе место у Туркмении, а третье заняла Киргизия, после следуют такие государства, как Украина и Молдавия. Замыкает эту печальную десятку Россия со своими показателями в 291 летальный исход на 100 тысяч населения.

Кроме того, были определены страны, в которых граждане придают большое значение способу и качеству питания. К ним относятся Испания, Израиль и Франция. Там причиной смертельного исхода от пагубных пищевых пристрастий погибает от 43 до 46 человек на 100 тысяч населения.

Отпуск за счёт работодателя 2019: закон, бесплатная путевка, какая сумма дается на отпуск

Согласно статистическим данным, приведенным учеными, в 2016 году причиной смертности, вызванной неправильным питанием, стала практически половина смертей, зафиксированных в Европе. Около двух миллионов европейцев оставили этот мир из-за банальной любви к соленой пище и минимального количества овощей в рационе. Кроме того, не следует упускать из вида пользу потребления растительных жиров, которые содержатся в различных орехах и продуктах, насыщенных цельнозерновым содержанием. Их недостаток в организме способен иметь фатальные последствия.

Главные причины смерти во всем мире

Во всем мире люди живут дольше. Но в то время как общая смертность по причине инфекционных заболеваний и преждевременных родов снижается. Смертельные случаи от сердечных заболеваний, конфликтов и терроризма растут.

В докладе, озаглавленном «Исследование глобального бремени болезней» рассматривается состояние здоровья в мире, оценивая среднюю продолжительность жизни. Также количество болезней и травм из более чем 300 причин.

В докладе было установлено, что в настоящее время средняя глобальная продолжительность жизни составляет 72,5 года (75,3 года для женщин и 69,8 года для мужчин). Это связано с средней ожидаемой продолжительностью жизни 65,1 года в 1990 году и 58,4 года в 1970 году. Наибольшая продолжительность жизни в Японии в 2016 году составила 83,9 года, а в Центральноафриканской Республике — самая низкая — 50,2 года.

↑ Статистика причин смертности в мире

В целом по статистике, в 2016 году во всем мире насчитывалось 54,7 миллиона смертей. Почти три четверти (72,3 процента) этих смертей были вызваны так называемыми «неинфекционными заболеваниями» или теми, которые не могут приходить от человека к человеку, включая сердечные заболевания, инсульт и рак.

На что можно потратить материнский капитал в 2019 году?

Статистика причин смерти

Около 19 процентов смертей в 2016 году были связаны с инфекционными заболеваниями, материнскими заболеваниями (которые возникают во время беременности и родов), неонатальными заболеваниями (которые происходят в период новорожденного) и пищевыми заболеваниями (которые включают дефицит питания). Около 8 процентов смертей были вызваны травмами.

Статистика показывает, что с 2006 по 2016 год общее число смертей от инфекционных, материнских, неонатальных и пищевых заболеваний (которые, как считают исследователи) уменьшилось почти на 24 процента. В частности, был достигнут существенный прогресс в сокращении смертности среди детей в возрасте до 5 лет, которые часто умирают от респираторных инфекций или осложнений от раннего рождения. В 2016 году число смертей среди детей в возрасте до 5 лет впервые упало ниже 5 млн. В современной истории — по сравнению с 11 миллионами смертей в 1990 году и 16,4 миллиона случаев смерти в 1970 году, говорят исследователи. Смертность от ВИЧ / СПИДа среди детей и взрослых также снизилась на 46 процентов с 2006 года, а смертность от малярии снизилась на 26 процентов с 2006 года.

↑ Общая смертность

Однако общее число смертей от неинфекционных заболеваний увеличилось на 16 процентов с 2006 по 2016 год, а это означает, что в 2016 году из этих условий было дополнительно 5,5 миллиона смертей по сравнению с 10 годами ранее. Ишемическая болезнь сердца была основной причиной смерти, в результате чего в 2016 году произошло почти 9,5 миллиона смертей, что на 19 процентов больше, чем в 2006 году. Диабет также вызвал 1,4 миллиона смертей в 2016 году, что на 31 процент больше, чем в 2006 году.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин хочет уйти из спорта в политику

Хотя уровень общей смертности (который учитывает общее число людей во всем мире) от неинфекционных заболеваний снизился с 2006 по 2016 год, он не уменьшался так же, как уровень смертности в общем. (За 10-летний период общая смертность снизилась на 32 процента, а уровень смертности от неинфекционных заболеваний снизился всего на 12 процентов, говорится в исследовании).

«Модели глобального здоровья явно меняются с более быстрым снижением условий, чем для заболеваний и травм», — пишет исследователи в выпуске журнала The Lancet от 14 сентября. Хотя сокращение смертности является «похвальным», выводы показывают, что неинфекционные заболевания, «которые вызывают очень значительную смертность среди молодых и средних взрослых, должны получать гораздо больший приоритет в политике», — говорят исследователи.

↑ Смертность от терроризма и конфликтов

Кроме того, с 2006 года число смертей от конфликтов и терроризма значительно возросло, достигнув 150 500 смертей в 2016 году (что на 143 процента больше, чем в 2006 году), говорят исследователи. Ученые сказали, что этот подъем во многом является результатом конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

↑ Смертность от наркотиков

Смертность от наркотиков

Исследователи сказали, что смертность также увеличилась при использовании опиоидов, употреблении амфетамина и других расстройств употребления наркотиков в некоторых местах. Смертность от наркотиков выше особенно в странах с высокими доходами. В целом, 1,1 миллиарда человек во всем мире имеют какое-то психическое здоровье или расстройство употребления психоактивных веществ, говорится в отчете.

Производственный календарь на 2019 год: выходные дни, перенесение выходных в связи с праздниками

↑ Увеличение продолжительность жизни

«Наши результаты показывают, что происходит увеличение продолжительность жизни. За последнее десятилетие мы определили существенный прогресс в снижении смертности от некоторых из наиболее пагубных заболеваний и состояний в мире, таких как смертность и малярия, не достигших 5 лет», — сказал д-р Кристофер Мюррей, соавтор доклада и директор Института оценки и оценки здоровья (IHME) в Вашингтонском университете в Сиэтле, говорится в заявлении. «Тем не менее, несмотря на увеличение продолжительность жизни, мы сталкиваемся с« триадой неприятностей », сдерживающей многие народы и общины — ожирение, конфликт и психические заболевания, в том числе расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ».

Исследование было координировано IHME и привлекло более 2500 сотрудников из 130 стран и территорий.

↑ Что нужно есть, чтобы не умереть

Ученые установили очень интересный факт. Оказывается, мужчины намного чаще склонны к риску умереть от неправильного питания, нежели представительницы слабого пола. Уже после тридцати лет у мужчин наблюдается тенденция к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как женщины попадают в эту группу риска уже после 50-летнего возрастного барьера.

До этих важных исследований всемирная организация здравоохранения доказала, что если в организм попадает малое количество клетчатки, то это способствует появлению риска ранних смертей. А вот те, кто предпочитает диету с большим количеством микроэлементов, автоматически на треть сокращает возможность преждевременной смерти. Пища, богатая клетчаткой, способна в значительной степени снизить риски появления инфарктов, инсультов и диабета.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты