В Аургазинском районе Республики Башкортостан на 94-м километре автодороги Уфа–Оренбург произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором два человека погибли и еще пятеро пострадали.

Как сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, по предварительным данным, на 94-м км автодороги Уфа-Оренбург водитель автомашины «ВАЗ-2107» не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Ford C-Max». В результате столкновения водитель отечественной легковушки и его 14-летняя пассажирка с различными травмами были госпитализированы. Врачи пытались спасти девушку, но безуспешно – позже она скончалась в больнице. Еще одна пассажирка «ВАЗ-2107» скончалась на месте аварии. В ДТП также пострадали водитель автомобиля «Ford C-Max» и три его пассажира, в том числе 11-летняя девочка.

Всего за прошедшие сутки в девяти ДТП погибли два человека и семнадцать получили травмы различной степени тяжести. Было пресечено более трех тысяч нарушений ПДД, 86 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.