08:15, 07.02.2019

«Страх и паника на Украине»: российские эксперты допустили арест Порошенко после выборов | Свежие Новости Сегодня

Политологи Владимир Корнилов и Араик Степанян прокомментировали факт возбуждения уголовного дела против украинского политика Виктора Медведчука за его призыв предоставить республикам Донбасса автономию.

Уголовное дело, которое было возбуждено на Украине против политика Виктора Медведчука за то, что он выступил с призывом предоставить Донбассу автономию, является свидетельством нового витка политических репрессий. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал политолог Владимир Корнилов.

По его словам, репрессиям в ближайшее время могут подвергнуться депутаты Верховной рады, если они откажутся поддерживать инициативы властей по интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.

Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука уголовное дело. Ему вменяют государственную измену, несмотря на полную законность его заявления. По данной статье политику грозит арест.

«Медведчук предлагает конституционным способом изменить Конституцию. Заметьте, не насильственным, а как положено по закону. Но что с ним делают сейчас?», — комментирует ситуацию Владимир Корнилов.

Кроме того, нынешний президент Украины лично заявлял со всей присущей ему «жесткостью» о необходимости депутатского голосования за изменения в Конституции. Кто откажется признавать такие «правила», попадает под ярлык «пророссийский». Интересно, что эти слова, по мнению Порошенко, не являются нарушением закона.

Корнилов напомнил, что ныне действующая украинская власть заняла ведущие посты в результате государственного переворота. Теперь чиновники возбуждают уголовные дела за то, что кто-либо выступает с предложением изменений.

Политолог Араик Степанян, в свою очередь, предположил, что все акции такого рода на Украине являются спланированными. То, что происходит на Украине сегодня — разжигание гражданской войны. Более того, Порошенко лично осознает угрозу своего ареста после выборов.

«То, что сегодня происходит на Украине, является планом современной украинской элиты: разжигание гражданской войны, томос – это разжигание межрелигиозной войны. Поэтому, то, что сегодня там царит — показатель страха. Страх и паника у элиты, которая понимает, что нет поддержки у народа. Ведь, после этих выборов, их могут «закрыть», —  предположил эксперт.

Выборы президента на Украине пройдут 31 марта 2019 года. По состоянию на 4 февраля, официально на пост президента страны зарегистрированы 30 кандидатов, подавших документы, а 24 получили отказ. В числе «фаворитов» находятся Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты