23:10, 09.08.2018

Страховка для шенгенской визы. Как её сделать?

Любой турист, отправляясь в путешествие (особенно если речь идет о заграничном путешествии), должен иметь страховку. Если вспомнить смешной момент с кинофильма «Бриллиантовая рука», то там Юрий Никулин ломает руку в Стамбуле. Вряд ли у него была страховка, однако гипс был наложен бесплатно (если не учесть прочие обстоятельства). К сожалению, сегодня без страховки за границей будет очень непросто, если вдруг наступит момент для обращения в больницу.
Итак, имея на руках шенгенскую визу, нужно позаботиться о том, чтобы оформить медицинскую страховку. Отметим, что это очень важный документ, без которого могут запретить пересечение границы – даже если все документы туриста будут в порядке.

К счастью, сегодня прямо возле визовых центров работает несколько компаний, которые за определенную плату оформляют страховки. Однако выбрать лучшую компанию – очень трудно. Не стоит по первому совету обращаться именно к тому страховщику, а не к другому. Лучше всего, при оформлении страховки к шенгенской визе обращаться к тем специалистам, которые имеют представительства по всему миру. А сейчас сделать страховку для шенгенской визы онлайн не составляет большого труда.

Однако и это еще не все. Нужно знать, какие бывают страховые полисы. Есть такие страховки, которые покрывают лишь отчасти помощь туристу, но другие же страховки – полностью покроют все расходы медперсонала в случае наступления страхового случая.

Как правило, сумма в страховке указывается 200000 долларов. В зависимости от типа страховки, определяется цена. Так, для страхового полиса на 7 дней (на 30000 евро), придется потратить примерно 15 евро. Однако всегда можно найти предложения и подешевле, если заграничный вояж продлится не более 3 дней.

При наступлении страхового случая за границей, вам нужно связаться с представителем страховой компании, который расскажет, как поступать дальше. Впрочем, детальная информация для туриста указана во вкладыше к страховке.

Разумеется, нужно всегда иметь страховой полис к шенгенской визе с собой. Только так вы сможете доказать свои права на получение уже оплаченной медицинской помощи. Стоит знать нюансы, при которых страховка не действует. Впрочем, все это указано в документах. Помните, что страховка, прежде всего, нужна не самому туристу (хотя и не без того), а работнику Консульства той или иной страны, а также пограничникам, которые имеют право потребовать этот документ при пересечении государственной границы.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты