02:00, 17.03.2019

Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Грецию, выяснили СМИ

Греческие телеканалы Alpha и Skai выяснили, что стрелок, устроивший бойню в новозеландском Крайстчерче, дважды посещал Грецию и во второй раз оставался в стране на протяжении 15 дней.

Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Грецию, выяснили СМИ

Устроивший в новозеландском Крайстчерче теракт стрелок дважды посещал Грецию. Во время второй поездки он останавливался на 15 дней, передают греческие телеканалы Alpha и Skai. 

Брентон Таррант, напавший на две мечети, помимо Турции и Болгарии в 2016 году также был в Греции. В начале он прибыл из Каира в Афины, после чего направился в Бухарест. Уже оттуда он через Афины вернулся обратно в Каир. 

Второе свое путешествие, как уточняет Интерпол, стрелок совершил в марте 2016 года, остановившись в Греции на 15 дней. Греческие власти считают, что он, возможно, ездил в какой-либо из греческих городов на автобусе. Внимание привлекают две надписи на винтовке убийцы – «Туркофаг» и «Лепанто», где в 1571 году состоялась знаменитая битва при Лепанто. 

Стрелок из Новой Зеландии дважды посещал Грецию, выяснили СМИ

В пятницу, 15 марта, неизвестные, вооруженные автоматами, ворвались в мечети Крайстчерча в Новой Зеландии, где находились сотни прихожан. В результате ожесточенной стрельбы погибли 49 человек. Россиян среди погибших и пострадавших нет. 

Ранее «Царьград» сообщал, что правоохранительные органы Новой Зеландии считают главным виновником произошедшего автора 37-страничного манифеста о «мусульманском вирусе» Брентона Тарранта. 

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты