02:00, 28.12.2018

Строители метро «Театральная» в Санкт-Петербурге добились частичного погашения долгов по зарплате

Строители метро "Театральная" в Санкт-Петербурге добились частичного погашения долгов по зарплатеНа территории строящейся станции метро «Театральная» в Санкт-Петербурге строители пошли на отчаянный шаг. В среду, 26 декабря 2018 года они объявили голодовку в связи с невыплаченной зарплатой. По словам метростроевцев, на протяжении 4 месяцев им не производят начисления. На текущий момент проблемы с выплатами решены частично, причем в индивидуальном порядке.

Митинг и голодовка строителей на станции Театральная в метро Санкт-Петербурга

Строители метро "Театральная" в Санкт-Петербурге добились частичного погашения долгов по зарплатеСтроители метрополитена «Театральная» в Санкт-Петербурге провели голодовку 26 декабря 2018 года, в 15.00 по московскому времени. Около 30 метростроевцев блокировали работу другой бригады по причине невыплаты зарплаты за 4 месяца. Однако после полуторачасовых переговоров с руководящим составом «Метростроя» и административными работниками, строители согласились завершить митинг и выйти из шахты.Ситуацию взял лично под контроль российский политик и временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов. По его словам долги по зарплате будут закрыты до конца 2018 года, а деятельность «Метростроя» попадет под более пристальный контроль.

В четверг, 27 декабря 2018 года прошло закрытое завещание, на котором группа рабочих и руководство «Метростоя» должны поставить точку в конфликтном вопросе.На текущий момент зарплату получили 50 работников, а именно за сентябрь и октябрь 2018 года. Однако уволенные в ноябре и декабре, а также те, кто не работает под землей, не получили выплаты. Когда и как зарплатный вопрос будет урегулирован неизвестно, поскольку «Метрострой» имеет налоговую задолженность. Все денежные средства поступающие на расчетные счета компании идут в счет погашения установленных законодательством обязательных платежей.

Когда построят станцию Театральная в метро Санкт-Петербурга

Строители метро "Театральная" в Санкт-Петербурге добились частичного погашения долгов по зарплатеСтроительство оранжевой Лахтинско-Правобережной ветки Санкт-Петербургского метрополитена отложено на 2 года. На текущий момент основные работы приостановлены по причине несвоевременного приобретения комплектующих, задержки выдачи разрешения на строительство, несоответствия контрактной цены, а также некорректной сборки проходческого щита.Предположительно конечная станция оранжевой линии «Горный институт» откроется не ранее 2021 года. Хотя изначально старт движения по Лахтинско-Правобережной ветке был за планирован на конец 2019 года.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты