Примерно в 90-ые годы популярность получили «канадские дома», хотя прошло уже немало времени, для нас они все равно остаются чем-то необычным. А ведь данная технология, очень давно используется не только в Канаде, но и в Англии и США, а аткже в других странах, где зимы холодные. «Канадские дома» это дома построенные из сэндвич панелей, или как их называют в строительстве Сип панели. Довольно «новый» способ строительства домов из энергосберегающих панелей, уже считается не таким уж и экзотичным, так как уже сегодня из сэндвич панелей возводятся одно, а то у двухэтажные коттеджи. С появлением на строительном рынке хороших, качественных материалов, подобное строительство, быстро получило свою популярность. Более подробно про СИП панели, а также строительство из них домов, можно узнать тут.

Следует отметить, что построить дом из сип-панелей быстро и легко, нежели использовать при строительстве кирпич или пенобетон. Готовые панели приносятся на площадку и требуют лишь качественной сборки, при этом используется технология каркасного строительства. Вначале происходит установка опорной части, то есть каркаса из металла, клееного бруса или обработанного дерева. Затем к данному каркасу крепятся кровельные или стеновые панели. Абсолютно все, начиная от разработки проекта, до заливки фундамента и отделки занимает не больше трех месяцев.

Подобные «канадские дома» отличаются своей энерго-эффективностью. Дома из сип панелей отлично сохраняют внутреннюю температуру, при этом поддерживают тепло зимой, и прохладу летом. Данные дома еще называют эко-дома и совершенно оправданно, так как экономия на обогреве или вентиляции составляет около 50 %. Поэтому экономные европейцы уже давно рассчитали пользу от подобной экономии и поэтому используют сэндвич панели при строительстве домов.

Также к плюсам строительства из подобного материала необходимо отнести еще прочность, дом, построенный исходя из всех правил, может выдержать ураганы и град.

Кроме того, нельзя не отметить большую экономию на времени строительства, необходимо будет меньше тратить на строительную бригаду, а также на стоимость самого фундамента, поскольку весь дом будет легкий, чем из других материалов.