Склад — это помещение, где может храниться любые виды товаров и вообще все, что угодно. Склады используются в разных сферах деятельности: в производстве, сельском хозяйстве, торговле. Модульные здания в Казахстане https://modulex.kz/

строительство складов — это сложная задача. Сложно спроектировать дизайн и построить помещение, которое соответствует всем современным требованиям.

Склады могут строиться из разных материалов. Конструкция тоже может сильно отличаться. Склад может представлять собой как простой сарай из дерева, так и многофункциональный логистический центр. Стоимость строительства в каждом случае тоже существенно отличается.

Перед началом строительства стоит изучить все процессы деятельности, для которой строится склад. Нужно знать как происходит исполнение заказов, прием товаров, возвраты. Это поможет определить какая необходима площадь для каждой задачи.

Также необходимо знать пути, по которым товары следуют внутри склада. Сейчас можно смоделировать это при помощи специальных программ или воспользоваться услугами компании Modulex . Это поможет выявить места с сильно высоким трафиком.

Потом нужно распределить места хранения. Склад с несколькими рядами отличается от управляемого многими рядами центра. Понадобится разное количество проходов. Чтобы сэкономить место можно использовать стеллажи.

Нужно постараться оптимизировать рабочее пространство, а также учесть доступ к товарам и возможность расширения в будущем. Принимаемые меры вроде увеличения мест хранения и уменьшения проходов могут повлиять на маневренность. Но наличие кранов и транспортеров паллет могут оказаться идеальными для многих ситуаций. Мобильные стеллажи помогут сэкономить пространство за счет уменьшения проходов, но они повлияют на маневренность центра.

При строительстве склада стоит учитывать что там будет храниться. Нужно учесть размер товаров, их вес и прочие факторы. Нужно учесть уровень опасности хранимого, совместимость товаров, какая температура и влажность требуется для каждого товара. Скорость оборота тоже имеет значение. Это важно для управления распределением товаров.