Студенты ТГПУ жалуются на холод в общежитии

Студенты общежития Томского государственного педагогического университета пожаловались на холод — по их словам, чтобы не замерзнуть, они самостоятельно покупают в комнаты обогреватели. Вуз обещает создать комиссию и провести в общежитии проверку.

Во вторник в социальных сетях появилось сообщение от проживающих в общежитии № 2 ТГПУ по улице Киевской, 64. Студенты сообщили, что в общежитии очень холодно.

«Во всех комнатах стоят обогреватели, которые студенты вынуждены приобретать самостоятельно, чтобы не замерзнуть. В это время на кухнях, в умывальниках и туалетах температура воздуха от +3 до +10 градусов. Администрация общежития и вуза в курсе, кормят обещаниями разобраться, предпринять меры, но по факту ничего не меняется от слова «совсем». Обращаться еще выше страшно, что не дадут закончить учебу», — говорится в распространившемся сообщении.

За комментариями редакция портала обратилась в пресс-службу университета.

Представитель ТГПУ сообщила, что официальных обращений от студентов по поводу холода в общежитии вуз не получал и узнал о претензиях только из сети.

«Официально студенты в администрацию вуза не обращались, непонятно, кому они говорили, о чем сообщают в публикации. У нас сейчас создается комиссия, которая выйдет в общежитие № 2, проверит факты, переговорит с ребятами, сделает замеры температуры в комнатах, местах общего пользования. Если выяснится, что проблема есть, будут предприниматься необходимые меры», — рассказала она.

В вузе отметили, что в состав комиссии войдут проректор по административно-хозяйственной части, представители студенческого профкома, представители администрации.

«По итогам работы комиссии уже будет понимание, какие действия будут предприниматься. Думаю, что сегодня работа будет проведена», — отметила представитель ТГПУ.

Ранее на холод жаловались также студенты Северского технологического института, в том числе публиковали фотографию термометра, который фиксирует температуру в аудитории на уровне +12,8 °С. Руководство института сообщило, что эта проблема возникла из-за неполадки в системе отопления; в данный момент уже провели необходимые ремонтные работы. Также руководство пообещало решить проблему со сквозняками в некоторых аудиториях.

Кроме того, проблемы с отоплением возникли в Молодежненской школе Томского района. Врио главы района сообщил, что предпринимаются меры, чтобы нормализовать температурный режим в учреждении.