04:30, 10.02.2019

Суд отпустил под домашний арест фигурантку дела о хищениях в НПО Лавочкина | Свежие Новости Сегодня

. Бабушкинский суд Москвы отпустил под домашний арест главу дирекции правового обеспечения НПО Лавочкина Екатерину Аверьянову, обвиняемую в мошенничестве, сообщили РИА Новости в суде.»Что касается Аверьяновой, то следствие неожиданно заявило изменение меры с пребывания под стражей на домашний арест. Суд согласился со следствием и даже установил ей время для прогулок», — сказали в суде.26 июля, 19:20Глава НПО Лавочкина объяснил, почему потратил на юристов 330 млн рублейРанее суд до 28 января продлил срок ареста адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по этому же делу. Его адвокат Станислав Шостак полагает, что «решение отпустить Аверьянову под домашний арест было достигнуто в результате сделки со следствием и, возможно, под прессингом, чтобы только выйти из СИЗО домой».

«В таких обстоятельствах, в которых она оказалась, легко понять степень психологического дискомфорта, в результате чего человек способен на подобные шаги. Но за Аверьянову я рад, она встретит Новый год дома. А если говорить буквами закона, она изначально не должна была оказаться под стражей», — добавил Шостак.В настоящее время суд рассматривает ходатайство о продлении ареста в отношении экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского.4 декабря, 10:27В Роскосмосе не исключили возбуждения новых уголовных дел после проверокЛемешевскому, Аверьяновой и Третьякову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договора с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». На деле юридические услуги, как считает следствие, выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.Ранее Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры, заключенные между коллегией и НПО Лавочкина, применил последствия недействительности сделок и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты