21:00, 05.02.2019

Суд решит вопрос о продлении ареста обвиняемым в пытках в ярославской ИК | Свежие Новости Сегодня

. Фрунзенский суд Ярославля в среду рассмотрит ходатайства следствия о продлении ареста пяти фигурантам резонансного дела о пытках в местной колонии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ярославского областного суда Наталия Сарбунова.Во вторник суд продлила аресты девяти из 17 обвиняемых.Вчера, 18:21Суд в Ярославле продлил арест девяти фигурантам дела о пытках в колонии»В среду Фрунзенский районный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста до 20 марта еще пяти обвиняемым», — сказала Сарбунова.Она также уточнила, что в числе пяти обвиняемых – бывший замначальника колонии Иван Калашников, он находится под домашним арестом, остальные содержатся под стражей.

В июле «Новая газета» опубликовала представленное фондом «Общественный вердикт» видео с избиением осужденного Евгения Макарова. По ее информации, инцидент произошел в июне 2017 года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены. После скандала ФСИН организовала по стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. По данным фонда, «героями» видео стали 18 сотрудников колонии, 15 из них заключены под стражу.13 ноября, 18:15СК выяснит, почему правозащитников не пускают в колонию под ЯрославлемВ конце августа «Новая газета» на своем сайте опубликовала новое видео с избиением осужденных, сделанное в исправительной колонии №1. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств. Видео, так же как и запись с избиением Макарова, распространил фонд «Общественный вердикт». Установлено, что 29 ноября 2016 года в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проходили режимные мероприятия, в ходе которых сотрудники УФСИН били осужденных руками, ногами и резиновыми палками. По данному делу арестованы двое сотрудников колонии №8.Макаров не присутствовал при избиении осужденных в ноябре 2016 года, но оба уголовных дела объединены в одно производство, и он является одним из потерпевших. В судах по арестам обвиняемых звучала фамилия второго потерпевшего — Николаев. Позже адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова сообщила РИА Новости, что в деле появились еще двое потерпевших, их фамилии — Тарновский и Гукосян.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты