Таганский районный суд Москвы оштрафовал Twitter на 9,5 млн рублей за неудаление запрещенного контента, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Таганского районного суда Зульфию Гуринчук.

Согласно заявлению Роскомнадзора, протоколы на Twitter и другие социальные сети касаются публикаций с призывами выходить на недавние несогласованные акции протеста.

«Twitter Inc признан виновным по части 2 статьи 13.41 КоАП («Неудаление информации, доступ к которой должен быть ограничен»)», — заявила пресс-секретарь.

Она также добавила, что суд рассмотрел половину назначенных на четверг протоколов и вынес решения о трех штрафах в 3 млн рублей, а также 4 и 2,5 млн. Осталось рассмотреть три протокола.

Уточняется, что всего в отношении Twitter было составлено девять протоколов по данной статье: по первым трем суд оштрафовал компанию на 8,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мировой суд Таганского района Москвы в конце мая и начале июня рассмотрит протоколы, которые Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Twitter, TikTok и Google за отказ удалить запрещенную в России информацию.

Источник: www.Gazeta.ru