15:01, 09.01.2019

Султан моего сердца: сериал на Первом канале про Султана, актёры и роли, во сколько идёт на Первом

На Первом большая премьера — русско-турецкий исторический сериал о непростой истории любви султана Османской империи и дочери сотрудника российского посольства. Кто из персонажей имеет реальных исторических прототипов, как подбирали актрису на главную роль и кто плетет интриги против героини.

Кстати, главную роль в сериале исполнила Александра Никифорова, известная нам по картине “Анна-детективъ”. Миловидная девушка уже тогда полюбилась множеству зрителей, а её экранный образ теперь вспоминается с удовольствием. Как мы помним, в “Анне-детективе” у главной героини были сверхспособности, которые помогал ей распутывать сложные преступления, но что нам покажут на этот раз? Неужели вновь нечто весьма мистическое и необычное?

Султан моего сердца сериал: сюжет

На этот раз героиню Александры Никифоровой вновь зовут Анна, и события сериала происходят в начале XIX века. Молодая особа приходится дочерью писаря, который трудится в российском посольстве в замечательном городе Константинополе. Главная героиня отлично знает турецкий и французский, и занимается преподаванием — там же, при посольстве.

В один прекрасный момент Анна встречается с Махмудом Вторым, который переоделся в лодочника — зачем это было османскому султану, мы узнаем по сюжету сериала. Анна получает предложение преподавать маленьким детям султана, но для этого ей нужно, как минимум, перебраться в гарем. Изначально девушка отказывается, но под давлением обстоятельств соглашается: в конце концов, посол России не собирается терять ценного информатора из-за его личностных пристрастий.

Само собой, что Анна получает весомый довод: жизни её отца в случае отказа девушка принять предложение султана угрожает опасность. Из-за целой вереницы событий дочери писаря приходится разрывать помолвку с женихом Николаем, который вообще не в курсе всего происходящего, и не понимает, отчего его невеста перебралась в гарем султана.

После переезда в гарем жизни девушки становится подобием Ада на Земле: отпрыски султана совершенно не желают воспринимать новую учительницу, а любимая супруга Махмада изводит себя ревностью по отношению к молодой голубоглазой сопернице. Вырваться “на волю” никак нельзя: посол угрожает расправиться с отцом Анны, потому приходится искать лучик света в тёмном царстве, и таким источником радости становится любовь.

Синоптики рассказали про аномальные морозы в России

Султан моего сердца на Первом канале в 21:20 по будням

Само собой, что кастинг на главную роль был непростым: дело в том, что главная героиня в обязательном порядке должна была говорить в кадре по-турецки. Условие было обязательным, и Александра Никифорова на него согласилась. Как выяснилось, два месяца девушка изучала турецкий по несколько часов в день: они разбирали с преподавателем все сцены из сериала, поскольку Саша желала понимать каждое слово и каждый звук, чтобы правильно играть и расставлять акценты.

К слову, в сериале актёры говорят не на том турецком, который считается “современным”, но на староосманском — именно его использовали жители Турции в начале XIX века. Полгода Александра пробыла в другой стране, “приобщаясь” к турецкой культуре и традициям — как раз столько длились съёмки.

Между прочим, у образа главного героя — Махмуда, есть абсолютно реальный прототип, который жил и правил во времена, показанные в сериале. По количество реформ и нововведений его сравнивают с российским Петром I. Султана сыграл актёр Али Эрсан Дуру. Самого актёра весьма впечатляет и вдохновляет характер его персонажа, потому роль он исполнял вдохновлено, с удовольствием.

Кстати, в сериале всего двадцать четыре эпизода, потому мелодраму на триста серий публика не увидит: всё максимально кратко, ёмко и красиво. Так ведь намного интереснее, чем год ждать развязки сложных сюжетных переплетений? Тем более, что по поводу декораций создатели “заморочились” от “А” и до “Я”: для съёмок был создан отдельный городок, выстроен дворец правителя, сделаны мощёные улицы, дома, рынки!

О костюмах можно вести речь отдельно, но мы скажем кратко: восемь тысяч одеяний для детей, мужчин и женщин, которые соответствуют эпохе, а некоторые из них просто поражают воображение роскошью. Для того, чтобы не ошибиться, все костюмы разрабатывались с опорой на исторические рисунки.

Сериал Султан моего сердца, анонс

Анна Васильева

Изображение © ООО «ГПМ КИТ»

Анна — молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в Константинополе. Анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. Случайная встреча с переодетым в лодочника султаном Махмудом резко меняет жизнь героини. Падишах предлагает Анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. Сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение — посол России в Османской империи не хочет терять такой источник информации.

Дария Воскобоева рассказала перед смертью, что ждет знаки Зодиака в 2019 году

Под угрозой жизни отца, в котором Анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. Ей приходится порвать с женихом Николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. Ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки.

Анну сыграла Александра Никифорова, исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ». Актрису отобрали из множества претенденток, причем обязательным условием было владение турецким языком, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем.

Александра Никифорова

В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, который соответствует началу XIX века. Али часто помогал мне вспомнить нужные слова и с произношением. Это был очень интересный опыт, поскольку за месяц до съемок, параллельно с изучением языка, у нас начались совместные актерские тренинги, которые, конечно, помогли найти общий язык. Начинали мы занятия на английском, а потом постепенно перешли на турецкий. Такой опыт жизни — находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании — очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной.

Ежедневный гороскоп на 9 января 2019 года для всех знаков зодиака

Султан Махмуд

Изображение © ООО «ГПМ КИТ»

Махмуд — молодой правитель, планирующий реформы, но уважительно относящийся к традициям. Получив прекрасное образование, он стремится дать его и своим детям. Одна из привычек султана — прогулки по Константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. Во время одной из таких прогулок Махмуд и встречается с Анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

Прототип персонажа — османский султан Махмуд II (1808 — 1839), правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с Петром I. Махмуд провел финансовую и административную реформу, в результате которой в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в Османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

Али Эрсан Дуру

исполнитель роли Махмуда

Султан Махмуд II Хан – тридцатый османский падишах. Это великая личность, и многие изменения, внесенные им, стали поворотными в истории страны. Это настоящий политический и военный гений, но в то же время он человек искусства. <…> Все это представлено в нашем проекте. Представлена и его пылкая любовь к Анне, которая так неожиданно вошла в его жизнь, и вообще, насколько это прекрасно для мужчины – любить женщину. <…> Махмуда и Али объединяет то, что, на мой взгляд, присуще мужчинам вообще. Ревность, собственничество, придание важности и умение это показать. Все это общее у всех влюбленных мужчин. Хотя, разумеется, каждый проживает это по-своему. Ведь Махмуд – правитель огромной империи, и его возможностям фактически нет предела. Кроме того, он очень решительный и упрямый. У меня нет такой решимости.

Эсма-султан

Изображение © ООО «ГПМ КИТ»

Эсма — младшая сестра Махмуда, мечтающая сместить брата с трона и править самостоятельно. Эсма искусно плетет дворцовые интриги, всячески поддерживает янычар, с которыми борется Махмуд, и пытается влиять на политику с помощью своих многочисленных информаторов при дворе. Слабое место Эсмы — Намык-паша, близкий друг Махмуда, в которого она влюблена, несмотря на разницу в положении и старое предательство.

Молодой муж Надежды Бабкиной признался, что растранжирил два миллиона долларов

В реальности Эсма-султан также была причастна к янычарскому мятежу, но была прощена братом и через несколько лет смогла вновь заслужить его доверие. Известно, что Эсма занималась воспитанием наложниц для брата, в том числе именно по ее протекции в гареме появились матери двух будущих султанов. Эсма жила в правление четырех султанов — двоих родных братьев, кузена и племянника.

Хошьяр

Изображение © ООО «ГПМ КИТ»

Хошьяр — любимая жена султана. После появления в гареме Анны она теряет голову от ревности и начинает строить козни, пытаясь во что бы то ни стало избавиться от юной соперницы. Хошьяр дружна с сестрой падишаха Эсмой и часто становится частью замыслов своей подруги.

Прототипом Хошьяр, вероятно, послужила Безмиалем-султан, мать будущего султана Абдул-Меджида I.

Посол Дмитрий

Изображение © ООО «ГПМ КИТ»

Посол Российской империи в Константинополе — причина, по которой Анна оказывается в гареме султана. Дипломат давно хотел иметь своего шпиона при дворе, и знакомство Анны с Махмудом — идеальный для него шанс получать конфиденциальные сведения. Дмитрий добивается своего, несмотря на сопротивление девушки, категорически отказывающейся жить в гареме — угрожает убить отца Анны.

Роль посла досталась Дмитрию Щербине, исполнителю главных ролей в мелодраме «Барышня-крестьянка» и сериале «Ермоловы».

Намык-паша

Намык-паша — закадычный друг султана, блестяще образованный молодой человек, служивший послом в нескольких европейских странах. В начале сериала он возвращается на родину, чтобы стать советником Махмуда в деле реформирования армии. Герой с детства знаком с правящей семьей, и если Махмуд стал для него верным другом, то в его сестру Эсму он влюбился еще до отъезда из Константинополя. Вернувшись спустя годы, он понимает, что чувства не угасли. Но Намык-паше придется выбрать между братом и сестрой, так как их представления о будущем империи кардинально отличаются и оба хотят видеть его своим ближайшим союзником и соратником.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты