16:00, 11.01.2019

Сумма на которую можно покупать в иностранных интернет-магазинах без пошлины в 2019 году, таможенные ограничения, новые правила перечисления пошлины | Свежие Новости Сегодня

Содержание:

  • 1 Что изменилось, процедура оплаты пошлины в 2019 году
  • 2 Таможенные ограничения по покупке товаров в иностранных интернет-магазинах
  • 3 Как уплатить сбор?
  • 4 Как происходит расчет?
  • 5 Можно ли не платить пошлину?

Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года

Объем заграничных покупок россиян по итогам минувшего года составил примерно треть от общего объема онлайн-торговли в России. Это очень большие цифры. Но, возможно, совсем скоро они начнут снижаться, потому что уменьшается беспошлинный лимит для ввоза зарубежных товаров. Сегодня расскажем, сколько посылок можно ввозить без пошлины, на каком уровне будет установлена сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года?

Россияне, привыкшие выписывать товары из-за границы, столкнутся с некоторыми изменениями в порядке уплаты таможенных сборов: таможенники заявляют, что процедура будет максимально упрощенной и удобной для покупателей.

Ввоз товаров и посылок без пошлин в РФ

Способ2018 год2019 годЛично воздушным транспортом (самолет)На сумму не более 10 тыс. евро и весом не более 50 кг

На сумму не более 10 тыс. евро и весом не более 50 кгЛично наземным транспортом (поезд, автомобиль)На сумму не более 1,5 тыс. евро и весом не более 50 кгНа сумму не более 500 евро и весом не более 25 кгТовары почтой из интернет-магазинаНа сумму не более 1 тыс. евро и весом не более 31 кг в месяцНа сумму не более 500 евро и весом не более 31 кг в месяцКалендарь выходных в 2019 году – как мы отдыхаем на те или иные праздники, как отдыхаем в течение 2019 года

↑ Что изменилось, процедура оплаты пошлины в 2019 году

Пошлины отныне будут взиматься дистанционно: соответствующий пилотный проект запустили «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС), он начал действовать с 9 января 2019 года. Российские покупатели теперь будут оплачивать фискальный сбор в момент покупки – при оформлении посылки на иностранной торговой площадке.

Разработчики рассказывают: если сумма покупки превысила беспошлинный порог, интернет-магазин сразу вышлет покупателю сообщение об этом, а тот в свою очередь сможет сразу же оплатить пошлину. Сервис настроен таким образом, что процесс оплаты пошлины сравним с платежами банковской картой. Деньги будут сразу перечисляться «Почте России» как «уполномоченному оператору почтовой связи», а почтовики переправлять их в бюджет. В дальнейшем к системе смогут подключиться и другие компании.

↑ Таможенные ограничения по покупке товаров в иностранных интернет-магазинах

В 2019 году беспошлинный порог для покупок на зарубежных интернет-площадках составляет 500 евро в месяц. Если сумма приобретенных товаров больше, то придется заплатить 30% от суммы превышения, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса сверх лимита.  Еще одно ограничение: вес покупки не должен быть больше 31 кг.

↑ Как уплатить сбор?

К сожалению, не всегда удается уложиться в установленные нормы беспошлинного провоза товаров, тем более учитывая то, что с каждым годом они все быстрее и быстрее сокращаются.

В этом случае товар, который клиент, например, приобрел в зарубежном интернет-магазине с доставкой в РФ, будет остановлен на таможне. Сотрудники, не вскрывая посылку, а только изучив сопроводительную документацию, вес товара, просканировав содержимое, могут сделать вывод о необходимости уплаты пошлины.

С июля 2019 начнет действовать льгота для раннего выхода на пенсию

Покупателю отправляется специальное уведомление с указанием адреса, по которому нужно явиться для оформления посылки и оплаты пошлины. С собой нужно взять паспорт. Как только клиент подпишет необходимые бумаги и оплатит государству установленную пошлину, ограничения с посылки будут сняты и она может быть передана в руки заказчика.

↑ Как происходит расчет?

Предположим, что гражданин решил в 2019 году заказать в Китае смартфон на сумму в 700 евро. При этом, напомним, размер беспошлинного ввоза в 2019 году составит 500 евро. Также нужно укладываться в 31 кг товаров за 1 месяц.

В случае превышения нормы гражданин платит 30% с суммы, которая больше установленного лимита. В нашем случае придется заплатить пошлину в 30% от 200 евро, то есть 60 евро.

Если будет превышение не по сумме, а по весу, то в этом случае гражданин платит по 4 евро за дополнительный килограмм. Таким образом, если, например, клиент купил товары общим весом в 36 кг, то ему нужно будет заплатить по формуле (36-31)х4, или 20 евро.

Бывают моменты, когда товар превышает и по весу, и по стоимости. Тогда специалисты высчитывают, в каком случае пошлина будет больше и применяют ее.

↑ Можно ли не платить пошлину?

Порой граждане пытаются увильнуть от уплаты пошлины. Это очень плохая идея. Во-первых, попытка провезти товар в страну без уплаты пошлины, если она положена, может обернуться суровым штрафом в размере двукратной стоимости товара плюс конфискацией самого товара.

Налоговые ставки на прибыль в 2019 году: таблица налогов

Во-вторых, таможенники имеют сегодня налаженные связи с различными ведомствами и получают актуальную информацию об истинной стоимости товаров, а также об операциях купли-продажи за рубежом. Кроме того, сотрудники всегда могут задержать товар, чтобы навести о нем больше справок и докопаться до истины. И, если они найдут нарушения, то используют весь арсенал мер

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты