Суши и роллы, которые считаются традиционными японскими блюдами, стали очень популярны в России. Однако их приготовление в нашей стране имеет свои особенности.

Отметим, что четкой грани между суши и роллами нет. Считается, что первые изготавливаются вручную в виде лодочки из риса, а сверху на нее кладется кусочек рыбы. Роллы делают в листе нори, скручивая его в виде рулета. Попробовать вкусный и свежий продукт вам поможет доставка суши в Москве от ресторана «Фарфор» — в меню вы найдете как классические рецепты, так и необычные.

Почему в России готовят не так, как в Японии

Это связано с несколькими факторами: наличием необходимых ингредиентов, культурными особенностями, практичностью и пр. Основные отличия от Японии заключаются в следующем:

  1. Особые ингредиенты. Например, в России для приготовления суши часто используются запеченный лосось, крабовое мясо, копченая курица и соленая скумбрия, которые не применяются в японской кухне. Кроме того, в нашей стране часто добавляют авокадо, кунжутное масло, твердый сыр и другие составляющие.
  2. Размер порций. Во-первых, сами кусочки значительно крупнее, чем японские, во-вторых, порции больше. У нас нередко заказывают сеты на 40, 60 и даже 100 роллов, которые идеально подходят для компаний.
  3. Рецепт «Филадельфии». Считается одним из самых популярных видов суши в России. Состоит из запеченного лосося, мягкого сливочного сыра, огурца и нори. Этот вид суши не имеет ничего общего с японской кухней, но стал очень популярным в нашей стране.
  4. Нестандартные соусы. У нас часто используются приправы, которые не являются традиционными в Японии. Например, «Унаги», состоящий из соевого соуса, сахара, уксуса и карамелизованного угря, или соусы на основе майонеза, не являющиеся традиционными для японской кухни.
  5. Тип морепродуктов. В России практически всегда используется фермерская рыба, которая выращивается в специальных прудах. Это гарантирует отсутствие в ней паразитов, однако вкус несколько иной, чем у морской рыбы.

Как видите, приготовление суши в России имеет свои особенности, которые отличаются от японского подхода. Важно помнить, что процесс готовки блюда требует определенных навыков и знаний, поэтому не стоит экспериментировать самостоятельно – лучше обратиться к профессионалам.