Лазерное кодирование — это один из методов лечения алкоголизма, наркомании и игромании, основанный на воздействии лазерного излучения на определенные точки на теле человека.

Этот метод был разработан в 1980-х годах российским врачом Аркадием Шуриным и начал применяться в России в 1990-х годах. Несмотря на то, что лазерное кодирование не является официальным методом лечения этих заболеваний, он популярен в ряде стран и используется многими врачами.

Суть метода заключается в том, что при помощи лазера на определенные точки на том или ином участке тела наносится удар. Такой удар действует на особые нервные рецепторы и блокирует желание наркоманов, алкоголиков или игроков играть. Эта блокировка может быть временной или постоянной (лазерное кодирование по ссылке https://narko-centra.ru/services/kodirovanie/lazernoe-kodirovanie/ в Перми)

Существует несколько способов кодирования, но самое эффективное лечение в реабилитационных центрах по 12 шаговой программе. При кодировании для лечения алкоголизма используются в основном НД-йодный лазер. Лазерное излучение наносится на точки, отвечающие за желание употреблять алкоголь. При этом лазерное излучение блокирует эти нервные центры, вызывая отторжение алкоголя. Эффект этого метода может длиться от нескольких недель до нескольких лет.

При лечении наркомании используется инфракрасный лазер с другой длиной волны, который оказывает воздействие на другие точки в ушной раковине. Лазерное излучение повреждает связи между нервными клетками, которые отвечают за желание употреблять наркотики.

Лазерное кодирование может использоваться и для лечения игромании. При этом лазерное излучение наносится на точки, отвечающие за зависимость от азартных игр. Лазер блокирует эти нервные центры, вызывая отвращение к игре.

Техника лазерного кодирования не является официальным методом лечения и не получила широкого признания медицинского сообщества. Несмотря на это, многие люди прибегают к этому методу, и некоторые утверждают, что он действительно помогает избавиться от зависимостей. Однако необходимо помнить, что этот метод имеет свои риски и противопоказания, и его использование следует обязательно согласовать с врачом.