Свадебный макияж сочетает в себе элементы дневного,макияжа для фотосессий и вечернего. В связи с тем, что свадебные церемонии обычно проходят во второй половине дня, свадебный макияж должен быть тонким, подчеркивающим естественную красоту невесты, но в то же время маскирующим любые недостатки кожи.
Свадебный макияж должен выглядеть красиво на фотографиях, поэтому он обычно ярче, чем макияж на каждый день — на фотографиях макияж всегда выглядит намного мягче, чем есть на самом деле. Кроме того, нужно иметь в виду, что свадебный макияж должен быть очень стойким. Необходимо, чтоб он оставался в первозданном виде даже в течение нескольких часов свадебного веселья.

1.Свадебный макияж по типу внешности

Свадебный макияж строится по определенным правилам, но нужно помнить, что каждая невеста — индивидуальность. При подготовке к свадебному макияжу особое внимание следует уделить цвету волос, оттенку кожи, форме глаз и губ, а также индивидуальным предпочтениям в макияже невесты.

1.1 Свадебный макияж для блондинок
Чтобы подчеркнуть красоту, свадебный макияж блондинок должен быть нежным и пастельным. Не рекомендуется использовать яркие контрастные цвета.
— цвет лица: должен быть безупречным, сияющим и отдохнувшим. Наиболее уместны основы оттенков светло-бежевого, фарфорового, персикового — в зависимости от цвета глаз. Также нужно не забывать о консилере, который маскирует все изменения цвета и недостатки. Румяна должны слегка оживлять цвет лица и придавать ему свежесть. Лучше всего выбирать нежно-розовый или абрикосовый.
— глаза: должны быть свежими, отдохнувшими и полными света. Такого эффекта можно добиться с помощью светящихся и ярких теней. Ресницы следует завить щипцами и тщательно накрасить тушью. Можно нарисовать линию телесного цвета по ватерлинии глаза, тогда глаз будет казаться больше.
— губы: для макияжа губ идеально подходят нежные пастельные и слегка мерцающие помады и прозрачные блески.

1.2 Свадебный макияж для брюнеток

В случае с брюнетками можно сделать более интенсивный макияж, чем в случае с блондинками. У невест с темными волосами обычно более яркие черты лица, поэтому их свадебный макияж должен их подчеркнуть.
— цвет лица: должен быть ровным и отдохнувшим. Лучше всего выбирать основу в бежевых и медовых тонах.
— глаза: могут быть тени немного темнее, чем у блондинок, например, в оттенках коричневого и бежевого.Отлично будет смотреться черная подводка, над линией накрашенных ресниц.
— губы: брюнетка, идущая на свадьбу, может позволить себе более насыщенный цвет губ и стойкие матовые помады. В зависимости от того, какой макияж глаз выберете, отлично подойдут помады грязно-розового, приглушенного персикового, а также красного цвета и фуксии.

2.Косметические средства, необходимые для идеального свадебного макияжа

Сначала необходимо тщательно очистить лицо, затем нанести тоник и следом увлажняющий крем. Подготовленное таким образом лицо — отличная основа под любой макияж.
Для того, чтобы свадебный макияж был безупречным, оставался в целости и сохранности и выдерживал всю ночь веселья, необходимо использовать соответствующую стойкую косметику.

  1. база под макияж — выравнивает тон кожи, делает макияж естественным и надолго остается в идеальном состоянии. В зависимости от типа кожи выбирают подходящую основу. Необходимо помнить и о базе под тени. Благодаря ей тени не собираются в складках, не теряют цвет и очень долго держатся на веках;
  2. тональный крем — выбор правильного тонального крема — один из важнейших элементов свадебного макияжа;
  3. консилер — еще одно незаменимое косметическое средство. Благодаря ему скрываются все недостатки, изменения цвета и темные круги под глазами;
  4. рассыпчатая пудра — рассыпчатая пудра является прекрасным косметическим средством для закрепления. Она может быть слегка окрашенной или полностью прозрачной. Женщинам с жирной или комбинированной кожей идеально подойдут рисовые или бамбуковые пудры, ведь они отлично впитывают кожный жир и матируют кожу на несколько часов;
  5. тени для век — благодаря правильно подобранным теням для век можно придать глазу свежесть и сияние, а также исправить любые недостатки, например, опущенное веко;
  6. подводка для глаз или мелок — черная линия в стиле Клеопатры понравится не каждой невесте, но подводка может аккуратно утолщить линию ресниц, что красиво подчеркнет образ;
  7. румяна — деликатно отмеченные розовым оттенком скулы придадут коже девичью свежесть и шарм;
  8. бронзатор — косметическое средство, которое, безусловно, способно творить чудеса. Умело очерченное лицо будет выглядеть стройным и сияющим;
  9. хайлайтер — непревзойденное косметическое средство для создания эффекта свежего отдохнувшего лица.. Покрытые им скулы чудесно отражают свет, благодаря чему лицо выглядит исключительно красиво;
  10. карандаш для губ — необходим для стойкого макияжа губ. Именно благодаря ему помада или блеск для губ дольше держатся на губах и выглядят более объемными;
  11. Фиксатор — спрей, скрепляющий макияж и делающий его водостойким. Благодаря ему кожа долгие часы выглядит естественной и красивой.

3. Можно ли сделать свадебный макияж самостоятельно

Свадебный макияж можно сделать самостоятельно. Однако к нему стоит подготовиться заранее и купить всю специальную косметику. Также стоит заранее сделать несколько пробных макияжей своей мечты, чтобы увидеть, как разные варианты смотрятся на лице.

Невестам, которые все-таки не чувствуют, что в состоянии сделать свой свадебный макияж, лучше обратиться к профессионалам. Нужно понять свои ожидания во время первой встречи. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, является ли косметика, которую использует визажист профессиональной, и не потечет ли она через два часа . Также стоит сделать пробный макияж примерно за два месяца до свадьбы, чтобы проверить навыки визажиста.