11:45, 10.01.2019

Свалку строительных отходов в Косино-Ухтомском районе ликвидируют

Свалку строительных отходов в Косино-Ухтомском районе ликвидируютСвалку строительных отходов в Косино-Ухтомском районе ликвидируютВо время общественного экологического мониторинга на территории промышленной зоны по улице Салтыковская на востоке Москвы активисты «Зелёного Фронта» выявили захламления строительным и бытовыми отходами на значительной площади. Скопления отходов были размещены на площади свыше 500 кв. метров, среди них, помимо древесных отходов и пустой тары, общественники обнаружили автомобильные запчасти, фильтры и тару из-под горюче-смазочных материалов. Результаты общественной проверки были переданы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

 В своем ответе ведомство сообщает, что было проведено обследование данной территории и выявлены места несанкционированного размещения строительных отходов и грунта. В префектуру Восточного административного округа города Москвы направлено обращение о приведении территории в надлежащее состояние. Чтобы выяснить принадлежность захламленных участков Департаментом природопользования и охраны окружающей среды направлен запрос в Департамент городского имущества. Также данная территория включена в план мероприятий по обследованию озеленённых территорий на предмет фитопатологического состояния. Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Помимо видимых захламлений по данному адресу заметны следы захоронения различных отходов неопределённого класса опасности. В нескольких местах на срезах грунта, сделанных экскаватором, отчётливо видны слои пересыпанных отходов. Достоверной информации о том, сколько отходов захоронено на данной территории и каков их состав, нет. Дорогостоящие процедуры, которые позволили бы выявить ущерб, нанесённый окружающей среде в результате этих действий проводить скорее всего никто не будет».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты