Многочисленные исследования доказали положительное влияние света на растения, мясо и молоко. Но нельзя просто установить «лампочку Ильича» в теплице и ждать повышенного урожая. Для обеспечения качественного освещения используются светодиодные лампы, которые обладают множество преимуществ.

Их выбирают исходя из способности выдерживать агрессивное воздействие сред. Светодиодные лампы можно найти тут https://goroad.ru/svetodiodnye-fary-dlya-spectekhniki/fary-dlya-selhoztekhniki/ разного формата. Благодаря скидкам удастся приобрести устройство по выгодной цене. Компания поставляет изделия оптом и в розницу, поэтому можно приобрести любое необходимое количество светодиодных ламп.

Особенности применения изделий в сельском хозяйстве

Светодиодные лампы выбираются для освещения сельскохозяйственных объектов, поскольку они создают яркое, мягкое и равномерное освещение. Конструкции полностью соответствуют нормам и требованиям безопасности. Осветительная часть находится в корпусе из анодированного алюминия. Поэтому изделиям не страшна не влага, ни грязь, ни коррозия. Светодиодные лампы прослужат бесперебойно в течение всего срока, гарантированного производителем.

Их устанавливают на таких объектах, как:

  • животноводческие помещения (коровники, птичники, свинарники);
  • производственные объекты (убойные цеха, элеваторы, теплицы и оранжереи);
  • склады зерна, овощей, холодильники.

Светодиодные лампы являются надёжным и безопасным прибором, поэтому они применяются всё чаще в сельском хозяйстве.

Как выбрать изделие

В теплицах можно использовать светодиодные ленты и точечные светильники. Светодиодные лампы используются как дополнительный источник света. В этом случае они искусственно увеличивают продолжительность светового дня. Конструкция также подходят для использования в качестве круглосуточного освещения. Светодиодные лампы полностью заменяют солнечный свет. К методу прибегают, когда выращивают в теплицах цветы.

Оптимальное расстояние установки ламп 15-30 см от растения. Расстояние следует корректировать исходя из вида культуры. Лампы выбираются по рабочему напряжению, плотности расположения диодов и цвету спектра.