В этой статье наши журналисты собрали самые актуальные новости 3-х рубрик спорта sportarena.com: футбол, биатлон и баскетбол. Читайте в этом выпуске новостей спорта: героем матча Украина — Испания в Лиге наций стал голкипер Георгий Бущан; брат знаменитой теннисистки Дарьи Домрачевой был избит силовиками в Минске; лидер “Лос-Анджелес Лейкерс” Леброн Джеймс обратился к Коби Брайану после завоевания титула чемпиона НБА.

Вратарь Георгий Бущан стал героем в матче против Испании на Лиге наций

В 4-м туре Лиги наций сборная Украины одолела Испанию со счетом 1:0. Героем матча стал вратарь Георгий Бущан, который несколько раз достойно защитил свои ворота.

Успехи 26-летнего голкипера отметил авторитетный портал SofaScore. Он поставил игроку оценку 9,0, за счет чего Бущан вошел в символическую сборную тура.

Результат Бущана — третий среди всех игроков Лиги наций. На первом месте — Эран Захави (10,0), который сделал хет-трик в ворота Словакии (3:2). Далее следует полузащитник португальской сборной Диогу Жота (9,5), оформивший дубль и отдавший результативный пас в матче против Швеции (3:0).

Ранее новости спорта футбол писали, что врач украинской сборной Максим Бецко согласен с отправкой команды “Шахтера” на карантин.

Новости тенниса: брата Дарьи Домрачевой зверски избили силовики

Брат четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой был избит силовиками в Минске 11 октября. Теннисистка узнала о трагедии из интернета, и сразу же попыталась связаться с ним. Однако из-за плохого интернета и разницы во времени этого долго не удавалось сделать. — сообщили новости тенниса sportarena.com/tennis.

Дело в том, что сейчас Домрачева в Китае. У нее проблемы с интернетом, так как в Поднебесной блокируются многие социальные сети. Доступ к ним получает только человек, близкий к властям. Домрачева отметила, что даже у сборной Китая по биатлону большие проблемы с доступом в социальные сети и интернет. Тренеры и биатлонисты разбросаны по горам и провинциям, проводят тренировки на далеких базах. Там нет никакой цивилизации.

Никита Домрачев не переживает, что сестра до сих пор так и не связалась с ним. Он понимает особенности интернета в Китае, и не осуждает Дарью.

Леброн Джеймс написал обращение к легенде “Лос-Анджелеса” Коби Брайану

Лидер “Лос-Анджелес Лейкерс” Леброн Джеймс завоевал чемпионский титул НБА, после чего обратился к знаменитому Коби Брайану. Джеймс написал в Instagram:

“Надеюсь, я заставил тебя гордиться, мой брат! Люблю и скучаю по тебе, чемпион!”.

Джеймс прославился после недавнего матча “Лейкерс” против “Майами Хит”, который окончился со счетом 106:93. Благодаряэтому матчу “Лос-Анджелес” стал чемпионом.

Напомним, что Коби Брайан погиб в начале 2020-го года из-за крушения вертолета. Вместе с ним погибло еще 8 человек, включая 13-летнюю дочь баскетболиста.