Натуральная кожа получается из шкур животных. Она отличается внешней привлекательностью и высокими пользовательскими качествами. Этот природный материал требует тщательной обработки.

Только тогда он приобретает знакомые всем свойства.  Качественная натуральная кожа купить.

Основные свойства материала

 

Процесс выделки, которому подвергается шкура животного, сложен и длителен. Но именно он позволяет ей приобрести  главные свойства, присущие натуральной коже:

  • Необычайную прочность;
  • Износостойкость;
  • Пластичность и эластичность;
  • Упругость и даже жесткость;
  • Влаго, тепло и воздухопроницаемость.

 

Износостойкость и устойчивость к разрыву позволяет сохранить целостность при повышенной эксплуатационной нагрузке. Она особенно нужна, когда кожа покрывает сиденья автомобиля или мягкую мебель. Чтобы усилить данные качество материал покрывают защитными пленками, предотвращающими истирание. Это несколько снижает другие характеристики, но зато увеличивает срок службы изделия.

 

При пошиве сумок легкая потертость наоборот становится преимуществом. Многие дизайнеры используют этот ход при создании коллекций.

Мягкость и пластичность важны для пошива обуви, они в тандеме с водоустойчивостью позволяют создавать красивые и главное удобные модели сапог, ботинок, туфель.

 

Воздухопроницаемость обеспечивает вентиляцию, что важно с гигиенической точки зрения. Но когда кожа окрашивается, способность к воздухообмену снижается. Из всех видов материалов наибольшей воздухопроницаемостью обладают замша, велюр и другие виды кожи, имеющие натуральный цвет (то есть не окрашенные).

 

Низкий уровень теплопроводности позволяет сохранить тепло ног, если это сапоги или целостность. А так же работоспособность электронной техники (планшеты, мобильники). С такой защитой они будут отлично работать как в жаркую, так и в холодную погоду.

 

Шкуры животных могут иметь дефекты. Царапины, разрывы или следы от укусов насекомых портят внешний вид материала. Если есть дырка, то ценность материала будет ниже. Чтобы снизить потери от этого используется метод  шлифования.  Когда достигается ровность слоя, на это место наносят специальное покрытие. Сделать процедуру незаметной поможет окраска материала. Если исправить дефект не получилось, используется тиснение. После чего происходит прессовка. Таким образом, изъян будет скрыт.