Суд на год отправил в колонию жительницу томского села, задолжавшую алименты дочке

Жительница села Кривошеино Томской области проведет год в колонии-поселении за уклонение от уплаты алиментов своей дочери. Женщина накопила перед ребенком долг, превышающий 600 тысяч рублей.

«Лишенную родительских прав жительницу Кривошеино суд обязал платить алименты в размере одной четверти величины прожиточного минимума в пользу дочери, однако женщина проигнорировала данное требование. Являясь трудоспособной, неплательщица не предпринимала мер к официальному трудоустройству и отказывалась вставать на учет в центре занятости населения», — сообщили в региональном управлении ФССП.

В связи с тем что алименты женщина не выплачивала, ее привлекали к административной, а затем уголовной ответственности.

Так, в 2019 году суд назначил ей пять месяцев исправительных работ, а так как женщина все же не начала платить алименты, в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка по статье 157 УК РФ. В результате суд приговорил ее к условному сроку. Однако и эта мера не повлияла на погашение долга.

В службе приставов рассказали, что по совокупности приговоров суд в итоге назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на один год.

«При этом необходимо учитывать, что отбывание наказания не освобождает гражданку от выплаты долга по алиментам», — отметили в ФССП.

На текущий момент долг превышает 600 тысяч рублей.