Суд заключил под стражу двух подростков из томского села, избивших до смерти пенсионера

Двое подростков 15 и 16 лет из села Вороново Кожевниковского района заключены под стражу по решению суда, сообщает СУ СК РФ по Томской области. Они обвиняются в разбое и избиении до смерти 75-летнего мужчины

Напомним, в ночь на 3 ноября двое подростков проникли в квартиру 75-летнего мужчины в селе Вороново. Они похитили имущество пенсионера, а также жестко избили его. Мужчина скончался, было возбуждено уголовное дело. Изначально сообщалось о статье 105 УК РФ «Убийство».

По информации СК, задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

«Обвиняемые признали себя виновными. По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.