14:45, 13.02.2019

Суд Запада по MH-17 – фарс с неизвестным результатом

Суд Запада по MH-17 – фарс с неизвестным результатом

Авиэксперт, генеральный директор компании «Альянс авиационных технологий «Авинтел» Виктор Прядка прокомментировал в интервью радио Sputnik подготовку Запада к суду по делу о рухнувшем Боинге MH-17.

Западные страны начали подготовку к суду по делу о крушении малазийского Боинга рейса MH-17 на Украине. Ряд стран, среди которых Нидерланды, Бельгия, Австрия, Малайзия и Украина подписали меморандум о финансовой поддержке судебных процедур по привлечению к ответственности виновных лиц. По предварительным данным, будет создан специальный комитет, куда войдут также страны, граждане которых погибли в крушении пассажирского лайнера.  Об этом сообщало информационное агентство РИА Новости.

В интервью радио Sputnik, авиаэксперт Виктор Прядка выразил свою точку зрения на трагедию с падением Боинга и действия властей.

По словам специалиста, суд Запада будет носить явный политических характер, а решение станет антироссийским. Прядка заявил, что совокупность имеющейся информации позволяет понять, что виновной в крушении лайнера все-таки является Украина. Они не закрыли воздушное пространство, проводили стрельбы в зоне полета гражданского судна. Возможно, Киев и вовсе специально уничтожил лайнер и контролировал ликвидацию Су-25.

Однако западные судьи вряд ли учтут эти факты. Будет интерес к давлению на России. В завершение Прядка отметил, что все мероприятие по MH-17 — фарс с неизвестным результатом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты