23:08, 28.10.2017

Тайцзи-цюань — популярное направление Ушу

Тайцзи-цюань одно из направлений ушу, ставшее не менее популярным, как среди воинов, так и среди простых людей благодаря своим целебным воздействиям на организм. Возникло оно как воинское искусство на основе известного трактата «Цюань цзин» более трехсот лет назад. Спустя пару веков мастер Ван Зонгуи объединил новый стиль упражнений с философией Инь-Ян. Так появился тайцзи-цюань в том виде, который привычен современному человеку.

ushu

В основе учения лежит искусство работы с внутренней энергией. Философия методики учит, что определяющим фактором является не количество, а качество действий. Запас энергии Ци не безграничен и важно не растрачивать ее на пустые дела. Но не только дух нуждается в укреплении. Тело человека воспринимается как храм, за которым требуется уход. Подробности можно узнать на специализированный новостных сайтах о боевых искусствах, для этого нужно просто перейти на сайт, где доступна полная информация о мужских видах спорта.

Широкая популярность тайцзи-цюань связана с благотворным влиянием упражнений на организм. Методику применяют для лечения несложных форм заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии. Хорошо помогает гимнастика и при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также заболеваний костей и суставов. Упражнения помогают восстановить душевное равновесие..

udar v ushuКитайские медики объясняют такую высокую эффективность гимнастики тайцзи-цюань тем, что она гармонизирует движение Ци в организме, повышая его сопротивляемость хворям и недугам. Но явный эффект проявляется только при постоянных занятиях и точном выполнении упражнений.

Мастера тайцзи-цюань особое внимание уделяют расслабленности при выполнении упражнений, что позволяет разблокировать каналы Ци, высвободить силу для хлестких и быстрых ударов. Происходит концентрация благодаря отрешенности и расслабленности.

При выполнении упражнений важно, что бы:

  • дыхание было ровным и глубоким;
  • все внимание было направлено на движения тела;
  • даже быстрые движения не должны быть резкими и рваными.

wushuЗанятие без души не принесет вреда, но не будет иметь и терапевтического эффекта. Вот несколько советов для начинающих, которые помогут проникнуться в методику:

  1. Во время занятий необходима непринужденность и гибкость. Упражнения выполняются без напряжения мышц. Но при этом действия не должны становиться вялыми и неточными.
  2. Внимание необходимо фокусировать на движениях всего тела: руках, ногах, талии, а не на чем-то одном.
  3. Дыхание ритмичное и глубокое, в котором задействована диафрагма. Вдох выполняется на движениях вперед. Выдох – на движениях назад.

В упражнениях особое значение придается концентрации сознания и мыслей, контролю действий при упражнениях. Необходима сосредоточенность и спокойствие. Взгляд сосредоточен на действиях или сфокусирован на точке перед собой.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты