20:45, 12.01.2019

Тайна столетия: куда делись смотрители маяка на острове Эйлин Мор?

Тайна столетия: куда делись смотрители маяка на острове Эйлин Мор?

До настоящего времени некоторые эксперты гадают, что могло случиться с тремя смотрителями маяка 26 декабря 1900 года на островной территории шотландского архипелага Фланнан. В один момент Томас Маршал, Джеймс Дукат и Дональд МакАртур пропали, не оставив ни следа. Важно отметить, что на клочке суши не было каких-либо поселений. Об этом сообщает портал «Новости Планеты».

Прибывший к острову корабль с продовольствием и другой сменой рабочих не застал мужчин. Он запустил несколько сигнальных ракет, но на них никто не среагировал.В журнале маяка последние записки были странными. Так, на острове возник сильнейший ветер, которые работники маяка никогда не видели. За несколько дней до трагедии Джеймс был странно тихим, тогда как Дональд плакал по какой-то причине.Ураган не мог настолько испугать мужчин, которые имели внушительный опыт в своей сфере деятельности. Последняя заметка включала следующие строки: «Стихия утихла, Бог с нами». Согласно официальной версии экспертов, смотрителей смыла волна. Однако в данной истории много несоответствий, которые не позволяют до конца придерживаться данной версии.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты