Футбол — игра, в которой принимают участие две команды по 11 человек. Цель игры – забить мяч в ворота противника. Забить мяч в ворота соперника можно только с помощью ног или головы. Игроки могут передвигаться по полю бегом, шагом. В каждой команде есть вратарь, который защищает ворота от гола.

Футбол в настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире. Игра в футбол берёт начало на улицах Лондона в 18 веке, когда в Англии были популярны кулачные бои. Футбол стал настолько популярным, что уже в начале 19 века им заинтересовались власти. Так, в 1805 году в Лондоне был создан первый в мире футбольный клуб, а в 1863 году – Футбольная ассоциация, которая начала развивать правила игры и стандартизировать размеры и конструкцию футбольных полей.

В 1871 году был разработан официальный футбольный мяч, который до сих пор используется в соревнованиях. К началу 20 века футбол становится самым популярным спортом в мире, и в 1900 году проводится первый чемпионат мира по футболу.

В Испании есть три вещи, которые всегда помогают быть лидерами в футболе: великолепная атмосфера, отличная игровая дисциплина, хороший тренер, который может на 100% использовать все возможности игроков.

Об этом в интервью журналистам рассказал экс-нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

«Если говорить о «Реале, то мы всегда стараемся быть лучшими. Мы всегда хотим быть первыми. В состав мадридского Реала входят футболисты, которые могут вести за собой других. Думаю, что это очень важно – иметь в команде таких игроков, как Кейлор Навас, Кико Касилья, Тибо Куртуа, Начо Фернандес Это люди, которые умеют вдохновлять других игроков», – сказал Роналду.

Испанский футбол в настоящее время представляет собой сплав из таких элементов, как, например, футбол английский (в силу исторических причин) и футбол итальянский (в результате тесных контактов двух стран).

Конечно, не следует забывать и о том, что испанское руководство уделяет внимание развитию и популяризации футбола. Для примера можно привести тот факт, что в Испании ежегодно проводится около 100 международных товарищеских встреч. Все они, как правило, проходят с большим успехом и по своим масштабам значительно превосходят матчи, организуемые в других странах.