15:32, 13.02.2019

Тарифы на газ в Армении не повысятся, долгов тоже не будет: Никол Пашинян

Тарифы на газ в Армении  не повысятся, долгов тоже не будет: Никол Пашинян

Для населения Армении цены на газ в этом году не повысятся, заявил сегодня в парламенте премьер-министр Никол Пашинян. Депутат от Просвещенной Армении Арман Бабаджанян спросил, за счет чего внутренние цены сохранятся – ресурсов или накопления новых долгов, за которые придется расплачиваться новым имуществом?

«Я не понимаю ход ваших мыслей. Кто сказал, что будет новый долг? Я внятно заявил, что тарифы на газ не повысятся, а вы заявляете, что они уже повысились. Государство не покупает газ, покупает компания Газпром Армения. Почем она покупает, это другой вопрос, а государство имеет дело с гражданами РА, и мы уже сказали, что в 2019 году тарифы не повысятся. Есть необходимость в обсуждениях в армяно-российской плоскости и в евразийском контексте», отметил он.

По словам Пашинян, депутат намекает на известный договор с АрмРосгазпромом, в рамках которого Газпрому отошло имущество Армении. Такого не будет, сказал Пашинян. Во всяком случае, в 2019 году такие схемы не будут работать. Поставлена задача оптимизировать расходы и повысить рентабельность.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты