ТДСК прокомментировала опасения жителей о возможной вырубке леса в Томском районе

Участки земли в микрорайоне Крутоярский поселка Синий Утес, которые принадлежат ТДСК, можно использовать для строительства индивидуального жилья, сообщили vtomske.ru в пресс-службе компании. Местные жители опасаются вырубки леса в том районе.

Ранее житель микрорайона Крутоярский поселка Синий Утес (Томский район) рассказывал vtomske.ru, что заметил изменения в кадастровой карте по населенному пункту. Вместо зеленой зоны микрорайона Крутоярский появилась территория под строительство (практически все эти земли принадлежат Томской домостроительной компании). Технический директор ТДСК Павел Семенюк коротко сказал, что никаких планов по строительству в этом районе у компании нет.

Редакция обратилась в компанию за более подробным комментарием. В ТДСК ответили, что компания имеет право использовать принадлежащий ей земельный участок «по его целевому назначению: для строительства индивидуального жилья».

В холдинге напомнили, что данный земельный участок был предоставлен объединению «Домостроитель» в 1991 году в бессрочное пользование. Площадь земли составила — 37,6 гектара.

В 1993 году было создано товарищество застройщиков из числа работников ДСК («Домостроительный комбинат», позже был преобразован в строительный холдинг Томская домостроительная компания — прим. ред.). Им предоставили для строительства домов участки поселка Крутоярский. После нераспределенная территория участка в 2014 году была поставлена на кадастровый учет, а после компания выкупила ее у администрации Томского района.

Житель микрорайона Крутоярский Евгений Недорезов рассказал корреспонденту vtomske.ru, что в среду, 16 июня, прошло собрание касательно данной ситуации. Представители местной администрации участвовать в нем отказалась, как и представители ТДСК.

«Представитель Спасского сельского поселения сказал мне, что до этого всего им дела нет, так как там все принадлежит Шпетеру (генеральный директор ТДСК — прим. ред.). Этой темы в администрации будут сторониться», — рассказал Евгений Недорезов.

Он уточнил, что в дальнейшем местные жители планируют обратиться в прокуратуру.