10:45, 14.01.2019

Телефонные мошенники как защитится .

 

 

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

«Я сам с этим не сталкивался. Но мой друг как-то скачал программу, которая якобы могла транслировать чужие SMS на смартфон. Вместо новой игрушки он получил минусовой баланс, причем деньги испарялись каждый раз, когда он клал на счет очередную сумму. Ему пришлось поменять номер и сотового оператора», – рассказывает Журавлев.

Стать жертвой мошенников очень просто: достаточно просто ответить на SMS с номера, где некоторые цифры заменены буквами. Например, цифра три –  буквой «З», а ноль – буквой «О». При этом неважно, что ответит абонент – деньги с его телефона автоматически уйдут на чужой счет.

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

Еще одна популярная и простая мошенническая схема – ошибочный платеж. На счет телефона поступают средства, а потом звонит человек и говорит, что он ошибся и перевел деньги на неправильный номер. Далее он просит вернуть такую же сумму на его телефон. Если жертва сделает это, то «ошибочный платеж» аннулируется.

«Мне неоднократно приходили SMS о том, что я якобы выиграл автомобиль или какой-то денежный приз, и что нужно связаться с администратором по указанному номеру. Если честно, я всегда мечтал о том, чтобы какой-то подарок упал с небес прямо мне на голову. Но такого в жизни не бывает. И если бы я хотя бы один раз ответил, то стал бы жертвой мошенников», – отмечает Абакумов.

Ответственность за мошенничество предусмотрена ст. 159 УК РФ. Даже при отсутствии отягчающих обстоятельств преступнику грозит до 2-х лет лишения свободы. Если же мошенники действовали группой или от потерпевшего обманом получено не менее 10 тыс. руб. – до 5 лет лишения свободы. Кроме того, преступников можно обязать вернуть полученное обманом, а также возместить моральный вред. Как показывает судебная практика, решения по таким делам принимаются в пользу жертвы.

Телефонных мошенников можно и нужно наказывать, а средства, которые они выманили у своей жертвы, возвращать. Столкнувшись с телефонным обманом, необходимо обратиться к своему сотовому оператору. В ситуациях, когда идет рассылка фейковых смс-сообщений, оператор просто блокирует номер такого мошенника. Если же преступникам уже были перечислены денежные средства, в ближайшем офисе связи следует написать заявление о случившемся и попросить вернуть деньги. В пределах одной сети операторы это делают достаточно быстро.

Технологии и способы защиты информации развиваются, но к сожалению, мошенников это нисколько не останавливает так как они также развивают свои технологии и навыки. В этом видео мы дадим Вам несколько советов каким образом защитить себя от телефонного мошенничества, дабы избежать потерь своих денежных средств. Уделите буквально несколько минут на просмотр этого видео.
Но, всё-таки, главное всегда оставаться бдительным, не терять голову и не следовать бездумно всем инструкциям, которые сообщаются по телефону или в СМС. 

Спасибо за просмотр! Оставайтесь вместе с нами:) Подписывайтесь на канал «Ижорский телевизор»:

Следить за публикациями блога можно также в социальных сетях:

Наш короткий адрес: izhoratv.ru

И немножко хэштегов: #Мошенники #МобильнаяСвязь #Защита #киберзащита #ПолезныеСоветы #ИжорскийТелевизор #KLP #Kolpino #ПолезнаяИнформация #кибермошенники #лайфхак #совет

«Моей маме позвонили по телефону среди ночи. Девушка, прикинувшись мной, стала расспрашивать о самочувствии отца, о том, как поживает сестра – она назвала ее имя, и так далее. В конце разговора она попросила выслать ей большую сумму денег, так как якобы попала в беду. Однако она просила ничего не говорить отцу и близким, объясняя это тем, что она не хочет, чтобы они волновались», – рассказывает Волкова.

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

По всей России в сетях «МТС», «МТС-Украина» и «МТС-Беларусь» действует короткий бесплатный справочный номер 0890. В международном и национальном роуминге можно совершить бесплатный звонок на номер 8 (495) 766-01-66.

Телефонные мошенники как защитится 13.01.2019 г. Срочная информация.

По ее словам, женщина сразу начала собирать деньги. Однако, к счастью, она решила перезвонить своей дочери, которая всю ночь спокойно спала в своей квартире, никому не звонила и тем более не просила денег.

Пользуясь мобильным телефоном, надо быть бдительным. Никакие антиспамовые и антивирусные программы не в силах уберечь от мошенников. Если вы стали их жертвой или сомневаетесь, стоит ли верить телефонному сообщению, – позвоните или напишите нашим специалистам. Вам гарантирована профессиональная юридическая поддержка.

Арсенал мошеннических схем весьма богат. Это может быть требование выкупа или взятки за мнимое освобождение знакомого или родственника из отделения полиции, угрозы штрафными санкциями и отключением номера за якобы нарушенный договор с оператором связи и многое другое.

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

Один из самых старых видов телефонного мошенничества рассчитан на людское любопытство. Это когда мошенники звонят и тут же сбрасывают вызов. Тот, кому звонили, ради интереса перезванивает по определившемуся номеру телефона, но в ответ слышит лишь длинные гудки или автоответчик. Все то время, пока идет исходящий вызов, с абонентского счета жертвы телефонных мошенников списываются денежные средства.

Если человек по какой-то причине уже попал в неприятную ситуацию, ему нужно обязательно позвонить своему мобильному оператору и объяснить ситуацию, причем сделать это как можно быстрее. Как правило, в первые сутки после происшествия можно вернуть списанные со счета деньги. В особо серьезных случаях нужно написать заявление в полицию.

Еще одна из наиболее популярных мошеннических схем – предложение забрать крупный выигрыш. Подобные сообщения, наверное, получал каждый пользователь мобильных устройств. Неважно, участвует ли «клиент» в розыгрышах: мошенники рассчитывают на интерес. Достаточно хотя бы один раз ответить на сообщение или позвонить по указанному в «письме счастья» номеру, и определенная сумма денег спишется со счета и перейдет к преступникам.

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

Телефонные мошенники как боротся. .

С некоторыми своими жертвами мошенники даже лично общаются по телефону. Например, если у человека есть кредит, ему направляется смс о неполучении очередного платежа. Жертва мошенника звонит по предложенному в смс номеру телефона и, попав под психологический прессинг преступника, выкладывает ему персональную информацию. Мошенников может интересовать разное, как минимум пароли от банковских карт. Из особо податливых граждан преступники умудряются выжимать совсем личную информацию, например, о доходах родственниках, планируемых крупных сделках и т.д.

«Меня тоже пытались «развести на деньги». Как-то позвонили и стали угрожать тем, что у меня какие-то долги и штрафы, что коллекторы сейчас заберут все мое имущество. Когда речь пошла о том, что если я вышлю 100 тысяч рублей на какой-то счет, то они меня удалят из базы данных, я понял, что это какой-то развод. Я начал задавать вопросы: что именно за агентство, когда я брал у них кредит, какая должность у того, с кем я разговаривал. Собеседник растерялся и бросил трубку», – поясняет Аношкин.

Мошеннических схем, направленных на владельцев сотовых телефонов, – множество. Расставляя свои сети, преступники ориентируются на человеческие качества, в большей или меньшей степени присущие каждому из нас. Для любого типажа людей у мошенников есть силки.

Сегодня преступникам не обязательно поджидать жертву в темном переулке. Криминальные «гении» используют самые разные схемы манипуляций, основанных на доверии людей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, как действуют телефонные грабители, каковы самые распространенные мошеннические схемы, и как уберечь себя и своих близких от злоумышленников.

Очень часто мошенники притворяются сотрудниками банков и сообщают своей жертве, что с ее карточки неизвестные пытались снять деньги. Чтобы «срочно решить вопрос», мошенники просят назвать паспортные данные и сведения о банковской карте, а затем снимают с нее деньги.

В этой схеме нет ничего сложного: применяется платный номер, за звонок или SMS на который со счета списывается денежная сумма. Другой вариант – предлагается простой код от оператора связи для получения услуги или другой выгоды, который на самом деле списывает средства со счета.

 Телефонные мошенники как защитится . Телефонные мошенники как защитится .

Телефонные мошенники в России. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты