11:33, 26.01.2018

Тепловизионное обследование зданий и сооружений

Одним из основных этапов, направленных на обследование нововозведенных зданий и сооружений является их тепловизионное обследование. Выполняется представленный процесс в инфракрасном диапазоне и позволяет определить, каким именно образом будет распределяться температурный поток внутри помещения.

obsledovanie zdaniy

Активно применяется такая процедура, как обследование тепловизионное в следующих случаях:

  • если нужно выявить в здании места дефектов и присутствующих повреждений;
  • когда есть необходимость выявить уровень герметичности и тепловой изоляции в здании;
  • если кровля немного протекает и есть необходимость определить участки, на которых это конкретно происходит;
  • необходимо определить, где внутри обследуемого здания может образовываться конденсат;
  • если нужно определить, какая конкретно система снабжения тепла подойдет для отопления объекта в зимний период;
  • когда нужно составить точные схемы раскладки дымоходов.

Такое обследование поможет выявить, какой тип отопления будет лучше всего для конкретного помещения, где есть мелкие трещины (подробнее об этом можно узнать на сайте https://technadzor77.ru/teplovizionnoe-obsledovanie-dev/). Подобное обследование не обязательно проводить на этапе сдачи объекта в эксплуатацию, его можно практиковать, если зданию много лет и оно уже перестало удерживать внутри себя тепло.

Данная процедура помогает четко определить уровень качества теплоизоляции, покажет, сколько тепла теряется из-за того, что здание плохо утеплено. Также, важной задачей процедуры является процесс определения нежелательных потоков влаги и точного их места нахождения. Выявив эту проблему, можно провести необходимые ремонтные работы, после чего в здании будет более комфортно находиться.

Обследование помогает определить фактически все дефекты, которые делают помещение холодным и не комфортным. Это позволяет мастерам обратить внимание на проблемы, которые незаметны на первый взгляд, профессионально их исправить. Процедура исследования может быть проведена в зданиях абсолютно разного назначения, позволяя всегда получить максимально точный и качественный результат. За счет того, что можно увидеть движение воздушных потоков, определяются многие проблемы, на которые ранее никто не обращал внимания. Проводится тепловизионное исследование быстро, по простому принципу, с помощью специального аппарата. Процедура дает возможность исправить все недочеты строителей, которые могли быть допущены чисто случайно.

Метки: , , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты