00:28, 23.09.2018

Техника долбежного типа. Что нужно знать?

Для того чтобы нарезать пазы, канавки в деталях, применяется долбежное оборудование. Оно дает возможность обрабатывать не только фасонные, но и плоские детали. Посредством станка, который может долбать зубья, удается получить цилиндрические зубчатые колеса, имеющие разный диаметр, зацепление.

Итак, долбежный станок работает по принципу возвратно-поступательных движений рабочего механизма, который поступательными движениями вырезает требуемые отверстия в деталях. Некоторые параметры получаемых зубьев зависят от резцов, которые ставятся на станок. Заметим, что резец может передвигаться лишь по заданной плоскости. Прочие движения выполняются оборотом непосредственно детали, которая крепко установлена на специальной станине.

Зубовой фрезерный станок используется для получения зубчатых колес, вот только принцип работы тут несколько иной, чем в зубодолбежном станке. Основной рабочий элемент – это модульные фрезы, а колесные зубья нарезаются обкатом: копируется геометрия режущей фрезы, которая установлена на станке. Посредством станка, который выбивает в детали зубья, можно выполнить не только прямозубые, но и детали с косыми зубьями, а также червячные передачи.

Известно, что зубчатые колеса цилиндрического типа – это важнейший компонент зубчатой передачи, которая широко используется в машиностроении. Зубчатая передача может преобразовывать движение электрического двигателя в поступательное движение станка. Мало того, колеса зубчатого типа применяются для передачи движения от мотора к станку, который в силу конструктивных особенностей агрегата устанавливается на расстоянии от источника движения.

На сегодняшний день выпускаются разные типы долбежных станков. Выделяют станки, которые работают от ручного управления (оператор целиком контролирует рабочий процесс – направляет режущие части станка в требуемые зоны обработки деталей), а также электронные станки (они работают в автоматическом режиме, оператор только контролирует работу программы). Автоматизированная техника дает возможность работать одному оператору сразу на нескольких станках, а значит, выполнять больше работы с максимальной продуктивностью. Часто их используют как станки для обработки канавок и в множестве других вариантов.

При обработке металла, так или иначе, применяются долбежные станки. Чтобы избежать аварий, задержек на производстве, нужно устанавливать только качественную технику от известных поставщиков.

 

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты