Йони-массаж – это процедура, которая способна принести пользу каждой женщине. Она, как и массаж всего тела, позволяет избавиться от всего накопившегося напряжения и имеющегося стресса. С помощью такой техники можно побороть имеющиеся комплексы, а также свести на «нет» засевшие в голове стереотипы касательно влагалища. В особенности йони-массаж полезен для тех девушек, которые пришлось столкнуться с психологической травмой в сфере сексуальных отношений. Речь идёт о насилии или о гендерном унижении. Эротический массаж помогает каждой женщине вновь почувствовать себя хорошо в сексуальной сфере. В то время как курсы эротического массажа Лингама дадут женщине возможность доставить своему мужчине незабываемое удовольствие и повысить его либидо.

Техники выполнения йони-массажа

Обучение массажу йони – процесс не сложный. Существует немало способов выполнения йони-массажа. Достаточно научиться хотя бы одной из них. Новичкам рекомендуется начинать с простых вариантов. Или же попробовать освоить сразу несколько техник поочерёдно. Главное, женщина должна хорошо расслабиться, прочувствовать каждое движение руками.

Один из методов называется «Чашка». Выполнять его нужно так:

· Округлить ладонь так, будто ею удерживается чашка.

· Поднести ладонь к паху, и с помощью движений по круг полностью накрыть проход во влагалище.

· Постепенно сжать ладонь, массируя при этом область, которая под неё попала.

Следующая техника называется «Круги». Делать её следует так:

· Кончиком указательного пальца совершать круговые движения вокруг клитора, причём сначала по часовой стрелке, а потом наоборот.

· Вырисовывать то небольшие кружки, то большие.

· В рамках выполнения массажа можно менять силу давления, водить пальцем то едва касаясь, то умеренно надавливая.

Массаж по типу «Потягивай-Поталкивай». Выполняется он так:

· Указательным пальцем нажать на клитор в области его основания, а затем выполнять однотипные движения, похожие на пульсацию.

· С течением времени давление следует немного сбавить, затем провести пальцем по всему клитору так, будто хочется его оттянуть.

· Затем следует повторить такие же движения по каждой стороне клитора.

Помимо всего этого можно пройти обучение сквирту, чтобы испытать новые, ранее невиданные ощущения.