Многим из нас с детства присущ страх удаления зубов. Это неудивительно, ведь еще не так давно процедура удаления зуба была довольно болезненным и совсем не приятным мероприятием.

Однако сегодня специализированное оборудование и высокий профессионализм зубных врачей делают любые процедуры, осуществляемые в стоматологических  кабинетах абсолютно безболезненными.

 

Необходимость удаления зуба может быть обусловлена различными причинами — заболевание, травма, неправильный прикус и т.д. Если Вы хотите узнать подробнее о процедуре удаления зубов, рекомендуем к прочтению данную заметку. Сегодня мы расскажем о технике удаления зуба более подробно.

 

Как выполняется процедура удаления зуба?

 

Для удаления зубных единиц врач-стоматолог вооружен целым арсеналом инструментов. Для выполнения такой процедуры могут потребоваться щипцы, люксаторы, элеваторы, стамески, бормашины и некоторые другие приспособления. Использование тех или иных инструментов зависит от степени сложности и запущенности конкретного случая пациента.

 

Перед проведением процедуры специалист проводит тщательную обработку инструмента, поскольку удаление зуба является самой настоящей хирургической операцией и, соответственно, требует соблюдения всех санитарно-гигиенических норм.

 

Специальной подготовки требует и ротовая полость пациента. Перед тем, как приступить к удалению зуба, врач-стоматолог устраняет налет и отложения с зуба, который необходимо удалить, а также расположенных рядом зубов. Ротовая полость пациента обрабатывается специальным раствором.

 

Немаловажным этапом подготовки к проведению процедуры удаления зуба является обезболивание. На сегодняшний день такие операции проводятся с использованием анестезирующего препарата местного действия. Благодаря этому процедура удаления зуба становится безболезненной и не доставляет дискомфорта пациенту.

 

Во время выполнения типичного удаления врач отделяет зуб от десны, а затем при помощи инструмента выполняет непосредственную экстракцию.

В некоторых более сложных случаях специалист выполняет рассечение слизистой и надкостницы с целью получения доступа к корням зуба.