Современная медицина идет вперед,  и постоянно появляются новые технологии, позволяющие повысить эффективность оказываемой помощи. Это касается и протезирования зубов. Новые технологии имплантации дают возможность сохранить внешнюю привлекательность и функциональность зубного ряда даже в самых сложных случаях. Узнать что такое имплантация зубов по ссылке https://implant-lab.ru/services/implantation/.

Методы имплантации

Имплантация это сложная процедура по восстановлению целостности зубного ряда. Есть немало вариантов ее осуществления.

Например, дентальная имплантация отличается возможностью проведения работы там, где другим способом восстановления потерянных зубов не добиться.

При внедрении импланта несущий сегмент вводится на место корня удаленного зуба.  Так как будущая конструкция должна идеально вписаться в свободное пространство и зубной ряд, для него подбирается индивидуальный размер и положение. Важно выбрать правильное расположение и наклон.

Далее нужно восстановить костную ткань и сегмент десны. Это позволит обеспечить гармоничность зубного ряда и длительный срок эксплуатации.

Имплантация требует много времени на подготовку самого импланта и ротовой полости к приему инородного тела. Поэтому лечение проводится поэтапно.

Чтобы определить сложность проблемы предварительно выполняются диагностические мероприятия. На основании полученных данных выбирается  технология имплантации и вид самих имплантов.

Таким образом, процедура установки имплантов включает в себя:

  • Диагностика. Она проводится в целях выяснения состояния ротовой полости, соседних зубов, прикуса. Кроме того выясняются финансовые возможности клиента. В работе используются лабораторные исследования и инструменты, позволяющие выяснить общую картину и объем предстоящих работ. Это, прежде всего, рентген и томография, которая позволяет правильно выбрать методику дальнейших работ.
  • Следующий этап будет подготовительным. Он может быть различным в зависимости от состояния  ротовой полости и костной ткани. Как правило, работа начинается с  гигиенической чистки.  Необходимость процедуры связана с устранением  бактериального налета,  обеспечения стерильности и исключения  развития воспаления в процессе имплантации. Для качественной чистки используется ультразвук. Кроме того проводится лечение остальных зубов. Не менее важно правильно выполнить косную пластику. Ведь если зуба нет давно, то ткани нужно восстанавливать до нужного объема. При этом используются такие методики, как синус-лифтинг, направленная регенерация, аутотрансплантация.
  • На третьем этапе проводится установка имплантов. Процедура сложная и требующая высоких профессиональных навыков.

После этого будет нужна реабилитация.