Изготовление железобетонных изделий проходит по разным технологиям, выбор которых зависит от того, для чего они предназначены, какую прочность, ширину и устойчивость должна иметь конструкция. Многие характеристики зависят и от выбора материала для производства
Особенности процесса создания
Производственный процесс создания ЖБИ непросто. Он включает в себя подготовку бетонной смеси, армирование, формование придание прочности и создание структуры поверхности. Покупка материала требует знания основных аспектов товара. Продажа ЖБИ изделий на сайте https://favorit-gbi.ru/ позволит подробно ознакомиться с товаром перед приобретением.
Этапы производства таковы:
• Создание качественной бетонной смеси. В ее состав кроме воды вводится сухой цемент и полимерные дополнения. Кроме того необходим материал для заполнения например гравий или щебень. Еще водятся вещества для обеспечения прочности и устойчивости к воздействию внешней среды.
• Процесс армирования бывает двух видов (напряженный и ненапряженный). Для основы используется сетка или толстые стальные прутья.
• Формование может идти по агрегатному, конвейерному или стендовому принципу. Каждый из них имеет свои преимущества и выбирается в зависимости от выбранной технологии.
• Набор прочности осуществляется при нужном температурном режиме и придает изделию требуемые характеристики.
• Обработка поверхности необходима для создания ровной поверхности и более привлекательных внешних данных.
После того как изделие будет готово его проверяют на качество и прочность.

Оборудование, применяемое при производстве железобетонных изделий, делится на:
• Технологическое, используемое в основном процессе;
• Вспомогательное, применяемое для создания дополнительных параметров;
• Транспортное.

Весь комплекс оборудования для производства ЖБИ принято называть технологической линией.
Чтобы получить нужную конфигурацию, создаются специальные формы. Их делают из прочного металла, железобетона ли дерева прочных пород.
Каркас из прутьев для прочности сваривается. Эти особенности производства позволяют получить изделие высокой прочности и надежности.