22:00, 31.12.2018

Тимофей Кургин: «Владимир Мышев — один из лучших молодых боксёров России» — Блокнот

Под Новый 2018 год президент Академии бокса Тимофей Кургин пожелал молодому спортсмену Владимиру Мышеву больше побед. Итоги года: один из самых перспективных боксёров России завершил нокаутом два боя из трёх. «В эту Новогоднюю ночь жду от Тимофея Геннадьевича не менее судьбоносных пожеланий», – смеётся Владимир. Финалист реалити-шоу «Бой в большом городе», спортсмен, на счету, которого 7 побед и 0 поражений на профессиональном ринге, Владимир Мышев, поговорил с нашим корреспондентом.

– Мы знаем, что вы вошли в команду Industrials team. В чем смысл этого сообщества и зачем оно вам?

– Industrials team занимается продвижением спортсменов. Это и организация боев и тренировочного процесса, и продвижение в медиапространстве. Но главная цель – объединить близких по духу людей и помочь им развиваться. Все члены команды – простые ребята с районов. Сейчас уже титулованные спортсмены, а в душе все такие же открытые, простые, не словившие звезду.

Есть очень много талантливых ребят, которых некому поддержать. Они не родились в богатой семье, не имеют нужных связей, но стремятся к победам и трудятся изо всех сил. В Industrials именно такие люди получают безоговорочную поддержку. Нам очень помогает президент Академии бокса Тимофей Кургин. Тимофей Геннадьевич не только поддерживает всю нашу команду материально, но и даёт дельные советы для дальнейшего развития. Я рос без отца, и его поддержку ценю особо. Знаете, это важно, когда есть к кому прийти за советом. Он никогда не навязывает своего мнения, не читает нравоучений. Но всегда честно выскажется и поможет, если попросишь.

– Для поддержки молодых спортсменов Академия бокса Тимофея Кургина проводит серию турниров «Проспект». Вы знаете кого-то из боксёров, кому помогло участие в этом турнире?

– В Академии бокса я присутствую практически на всех мероприятиях. Это и открытые тренировки, и мастер-классы, и турнир «Проспект». В прошлом году сам одержал в этом турнире победу в главном бою. История была непростая. Мне предстоял бой в Китае. Времени и сил на подготовку потратил море, но по организационным причинам бой отменили. Я безумно хотел выступать, чтобы подготовка прошла не зря. Помог Тимофей Геннадьевич. Он узнал о моей ситуации и предложил участвовать в турнире «Проспект». Все получилось!

Ещё мне нравится, что команда Тимофея Кургина приглашает на свои турниры звёзд в качестве почётных гостей. Они рассказывают о «Проспекте» в своих аккаунтах в соцсетях, показывают и комментируют бойцов – это тоже помогает ребятам, идёт на пользу их популярности. Ведь в современном мире все делается через соцсети.

И на это надо делать упор. Выкладывать свои тренировки, бои, делиться самым интересным. Сейчас не так сложно заявить о себе, чтобы тебя увидели и заметили. Но ты должен быть интересен людям. Помимо таланта, нужно иметь харизму, простое человеческое обаяние. Это всегда подкупает.

– Трамплином для вашей карьеры стало участие в реалити-шоу «Бой в большом городе». Как вы попали на программу?

– Чисто случайно. Увидел рекламу в интернете и подал заявку. Заполнил анкету и получил приглашение на кастинг от Матч ТВ. Отбор был жёстким, многим ребятам отказали. Но меня выбрали.

– И каково было все время находиться перед камерами?

– Поначалу, конечно, неудобно. Хотя я быстро привык, может быть потому, что был самим собой. Если пытаешься казаться кем-то другим, ты все время вынужден притворяться, это дополнительное напряжение. А когда никого из себя не строишь – просто живёшь и делаешь свою работу, проблем нет.

«Бой в большом городе» подарил мне опыт долгого совместного проживания в коллективе, где все настроены друг против друга. Постоянная конкуренция – испытание не из лёгких. Но зато полезное.

– Вы как-то сказали, что в боксе всегда испытываете мандраж. Независимо от того, сколько зрителей на вас смотрит и в который раз вы на ринге. Этот мандраж помогает сконцентрироваться или, наоборот, мешает?

– Мне помогает. В какой-то степени мандраж – это хорошо. Любой человек, так или иначе, переживает за результат. Если этого нет, то, скорее всего, он занимается не тем делом.

Переживания, страх – совершенно нормальные реакции. Не боится только дурак. Просто надо научиться направлять эти эмоции в нужное русло. Не позволять им брать над тобой верх.

– На вашем счёту 7 побед и ни одного поражения на профессиональном ринге. Как говорят, чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Как вы относитесь к поражениям?

– Достаточно спокойно. Я знаю, что команда Industrials и мой наставник Тимофей Геннадьевич Кургин меня поддержат в любой ситуации, что бы ни случилось. Цитируя великого Леннокса Льюиса: «Одно поражение может научить тебя большему, нежели десяток побед». И то, и другое ценно. Как говорит Тимофей Кургин, при любом исходе надо быть позитивным и не позволять себе падать духом. Любое поражение – это опыт, который можно использовать.

– В ноябре на турнире в Екатеринбурге вы победили боксёра из Венгрии Оскара Фико. С кем теперь хотите померяться силами? Есть ли такой соперник, победа над которым была бы вашей профессиональной мечтой?

– Нет такого. Мой главный соперник – это я сам. Каждый день побеждаю самого себя на тренировках. Поэтому меня не волнует, с кем придётся драться на ринге.

Кумиров тоже не имею, хотя мне импонирует Флойд Мейвезер. Он уникум. Когда смотришь его бои, замечаешь всякие мелочи, тонкости, то, как он обманывает соперников. Это безумно интересно! Флойд больше работает головой: показывает интеллектуальный бокс. Ещё мне нравится смотреть старые бои с Хулио Сесаром Чавесом-старшим, Марко Антонио Баррерой. У них мексиканский стиль – более агрессивный, беспощадный бой. Рубка, драка. За это я и люблю бокс: в нем есть совершенно разные стили и много возможностей проявить свой характер.

 

Industrials Team

Формула турниров Industrials продумана и построена таким образом, что даёт возможность талантливым бойцам проявить себя и получить поддержку для развития спортивной карьеры.

Фестивали уличной культуры и международные турниры по единоборствам под эгидой Industrials ежегодно проходят по всей России – на этом делает акцент Тимофей Кургин, ведь именно в регионах молодёжь не всегда получает необходимое внимание и часто ощущает себя забытой.

Тимофей Кургин считает, что при поддержке молодых спортсменов важно обращать внимание не только на спортивные, но и человеческие качества — интеллект, смелость, честность, способность самостоятельно принимать решения, готовность идти до конца, вера в себя. Поддержка таких ребят для Тимофея Кургина — одна из главных целей жизни:

«Это счастье и радость, когда есть возможность вложить средства и время в толковых ребят. Нередко ведь встаёт вопрос: а есть ли в кого вкладывать? И, слава Богу, мне в этом повезло — есть в кого».

 

Ксения КАЛУГА

 

Справка

Состав команды Industrials:

— топовый боец полутяжёлого дивизиона UFC Никита Крылов,

— претендент на чемпионский титул промоушена М-1 Global Валерий Мясников,

— один из самых зрелищных и волевых бойцов М-1 Global Алексей Махно,

— претендент на чемпионский титул промоушена Fight Nights Global Максим Буторин

— топовый боец Fight Nights Global Кирилл Крюков

 

Владимир Мышев

Профессиональный боксёр (7 побед, 0 поражений)

Четырёхкратный чемпион Москвы, двукратный призёр России по боксу

Финалист реалити-шоу «Бой в большом городе» на телеканале Матч ТВ

Член команды Industrials

Учится на втором курсе института – на кафедре бокса и кикбоксинга.

Из многодетной семьи, один старший брат и два младших.

Главный болельщик Мышева – его мама: «Очень поддерживает. Всегда ездит на бои, может ругаться и кричать «давай бей его!»

 

Тимофей Кургин

Бизнесмен

Президент Академии бокса

Президент благотворительного фонда «Русский лес»

Отец Кургина, Геннадий, был чемпионом СССР по боксу (1980). Сам Тимофей занимается боксом с 9 лет, занимал призовые места на всесоюзных соревнованиях.

Вместе с легендой бокса Флойдом Мейвезером Тимофей Кургин основал компанию The Money Team Russia, основная цель которой – развитие бокса в России, открытие доступных спортивных залов и помощь талантливым спортсменам.

Тимофей и его супруга Лилиана воспитывают четырёх сыновей. Лилиана Кургина, первая вице-мисс Украины, занимается воспитанием детей и благотворительностью.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты