В момент когда все готово для того, что бы соорудить колодец стоит не забыть о плитах перекрытия. Как правило, такие плиты изготовлены из железобетонна. Устанавливается перекрытие на дно колодца. Перекрытие крайне необходимо, так как оно помогает защитить колодец от проникновения грязи и грунтовых вод. Плиты устанавливают не только в колодец, используется и в других сооружениях.

· Водопроводные сооружения.

· Канализационные.

· Стены являющиеся тупиковыми. Встретить такую плиту можно в тоннелях.

Железобетонные перекрытия хоть и называют плитами, но имеют они круглую форму. Диаметр выбирается исходя из размеров колодца. Есть завод, который занимается изготовлением перекрытия не только типовых размеров, но и по индивидуальным заказом. Находится такой завод на территории Самары и носит название ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий». Как и все, завод имеет свой официальный сайт. Найти его легко, стоит «вбить» в поисковике сзжи.рф.

Завод сможет изготовить перекрытие под ваш колодец по идеальным размерам.

На сайте есть информация о стоимости изделий. Завод позаботился о своих заказчиках и предоставил на сайте подробное описание товара и его стоимости. Изучив цены можно сделать вывод, что СЗЖИ наиболее выгодное решение для сотрудничества. Завод не является посредником, а перекрытия самостоятельно. А это говорит о том, что сотрудники могут предоставить самые выгодные условия. Для крупных компаний стоит заострить внимание на заводе. Так как идет на уступки и при большом объеме работы сможет предоставить скидку.

Все железобетонные перекрытия изготавливаются исключительно по ГОСТу. На заводе изделия проходят многоэтапную проверку. На всех заводах есть свой отдел контроля качества.

Если говорить о типах железобетонных перекрытий, то можно сказать что тип напрямую зависит от диаметра изделия. Примером может служить плита ПП10 она используется вместе с кольцами. Все изделия имеют диаметр один метр. Плита ПП20 предназначается для колодцев, где кольца имеют диаметр два метра. Так же железобетонные перекрытия могут иметь отличая относительно сдвига оси люкового отверстия. СЗЖИ сможет изготовить любую плиту.