Наличие брендовых часов повышает значимость человека, являясь одной из важных деталей делового стиля. К тому же не стоит забывать и функциональных возможностях часов. Но даже такие надежные изделия, как Тиссот могут ломаться по определенным причина.  Для того чтобы выполнить ремонт часов Тиссот  нужно выбрать надежную компанию, которая знает особенности конструкции. Например это может быть компания «Time9».

Поломки и их причины

К сожалению поломка механических часов может возникнуть независимо от того как эксплуатируется изделие.  Любой механизм имеет определенные пользовательский ресурс и он составляет десять и более лет. Владельцы не всегда могут понять, почему возникла неисправность и как нужно решить проблему.

Неисправность можно выявить по следующим признакам:

  • Часы перестали ходить. Если изделие кварцевое то причина может быть в том, что просто села батарейка.
  • Браслет после длительной носки может потерять свою прочность и позолоту. Это означает, что нужна реставрация.
  • Часы перестали ходить точно. Возможно, стерлись детали или нужна профилактика.
  • Износ комплектующих или внешних элементов.
  • Попадание внутрь воды или пыли.

Все это требует устранения неисправности  путем замены деталей, чистки и реставрации отдельных элементов.

Лучше всего сразу отнести часы к проверенному мастеру или в сервисную мастерскую, если изделие находится на гарантии. Не стоит лезть внутрь самостоятельно и вскрывать защитные пломбы. Это приведет к повышению расходов.

Не все  неисправности можно заметить визуально.  Поэтому важно чтобы в сервисе было высокотехнологичное оборудование, позволяющее  выявлять неисправности и проводить качественную регулировку.

Брендовые часы отличаются сложными настройками и  наличием мелких деталей, которые ломаются в процессе эксплуатации.

Производители сразу прописывают в документах предельный срок эксплуатации.  Хотя при интенсивной эксплуатации механизм может выйти из строя намного раньше.

Если проблему можно решить, просто заменив деталь, то лучше использовать оригинальный вариант. Это позволит продлить эксплуатацию на длительный срок.

Да и неправильная эксплуатация может привести к поломке часов. Поэтому стоит внимательно следить, чтобы внутрь не проникала вода и корпус не начал ржаветь. Ведь под слоем позолоты будет металл.