Вилочные погрузчики это вид транспорта, который чаще всего используется для погрузки и перемещения предметов. Чаще всего их используют на складах и производственных помещениях. Первые модели начали разрабатывать в конце 1920-го после Первой мировой войны, так как нужна была дополнительная физическая сила. С тех пор многое изменилось, появилось очень много разных моделей, которые используются для разных целей и задач.

Производством погрузчиков занимаются такие мировые гиганты как: Toyota, Nissan, Mitsubishi, Komatsu и другие. Стоит обратить внимание на тот факт, что наиболее предпочтительными моделями становятся вилочные погрузчики с электродвигателем, они приобретают популярность за счет своей экономической выгоды и экологичности, они относятся к первому классу. Всего выделяют 7 классов погрузчиков, в зависимости от условий использования и от установленных двигателей. Информацию о правильной эксплуатации можно найти в специальных справочниках при покупке транспорта. Также проводятся мастер классы и обучающие тренинги о том, как правильно использовать ту или иную технику. Это не всегда бывает понятно, так как информация, которую мы получаем, при личном общении воспринимается лучше. Так как количество выпущенных вилочных погрузчиков увеличилось, появилась потребность в грамотном ТО.

ТО позволяет определять текущее состояние транспорта. Не всегда владельцы обращаются в центр ТО по факту поломки, грамотные владельцы проводят ТО постоянно, это позволяет предотвращать крупные поломки и продлевает срок эксплуатации вилочных погрузчиков. Техническое обслуживание выполняет ряд функций. Во-первых, это диагностика программного обеспечения. Затем проводят диагностику оборудования, которая выявляет повреждение агрегатов и элементов погрузчика, если таковые имеются. Таким образом, происходит целый ряд работ включающих в себя: контроль и проверку работы самой техники, регулировку и настройку оборудования, устранение неисправностей, профилактику и рекомендации по дальнейшему использованию. ТО это не только ремонт, это лучший способ для продления срока эксплуатации вилочного погрузчика.