Томича задержали по подозрению в убийстве после 20 лет поисков

В Норильске задержали томича, который более 20 лет скрывался от полиции из-за подозрения в убийстве. Об этом сообщила пресс-службе СУ СКР по Томской области.

В октябре 1999 года 20-летний томич на улице Пушкина в ходе ссоры ранил ножом двух мужчин. Один из них скончался на месте, а второй был доставлен в больницу. Установить местонахождение подозреваемого не представилось возможным, он был объявлен в розыск. Следствие по делу приостановили.

В 2021 году была получена информация о том, что подозреваемый может скрываться в Норильске, проживая по подложным документам.

Сотрудники отдела криминалистики СК совместно с полицией разработали план подтверждения личности разыскиваемого. Они взяли биологический материал у предполагаемого подозреваемого в Норильске и у его родного брата в Томске. Результаты показали, что мужчины являются родными братьями.

После этого оперативная группа выехала в Норильск и задержала мужчину. Он дал признательные показания, которые подтвердил при предъявлении ему обвинения. Суд заключил подозреваемого под стражу; в ближайшее время его доставят в Томск.