Томичей просят помочь с покупкой дорогого лекарства для мальчика с онкологией

Томичей просят помочь семье 13-летнего Данилы Сычева. Мальчик уже несколько лет борется с онкологией. Для лечения ему подобрали дорогостоящее лекарство; требуется срочно купить первые две упаковки препарата, сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой.

«Большую половину своей жизни Данила борется с болезнью, с невидимым, но страшным врагом — онкологией (у ребенка рецидив опухоли мозга — прим. ред.). Болезнь то отступает, то снова идет в атаку. Но именно сейчас у Данила появился шанс на победу. Ему провели специальный анализ и подобрали индивидуальное лекарство — кризотиниб (противоопухолевое средство). Это его последний шанс на победу над болезнью», — говорится в сообщении фонда.

Там отмечают, что данное лекарство есть в наличии в России, однако возможности купить его у родителей нет. Стоит один флакон таблеток почти 300 тысяч рублей. Этого хватит на 20 дней приема препарата, а на курс необходимо девять таких флаконов.

Закупка лекарства будет проходить за государственный счет, отмечают в томском фонде. Но препарат мальчику требуется уже сейчас, поэтому в срочном порядке фонд организовал сбор средств на покупку двух упаковок лекарства.

«Мы очень надеемся на то, что лекарство поможет. Мы можем подождать, а болезнь не ждет», — цитирует фонд родителей Данилы.

На приобретение двух флаконов препарата кризотиниб необходимо 600 тысяч рублей, сообщает фонд имени Алены Петровой. На момент публикации материала мальчику пожертвовали 284,4 тысячи рублей.

Узнать, как помочь 13-летнему Даниле Сычеву, можно на сайте благотворительного фонда.