Томская компания погасила 5 млн руб долгов по зарплате сотрудникам после вмешательства прокуратуры

Геофизическая сервисная компания ООО «Томскгазпромгеофизика» после вмешательства прокуратуры погасила задолженность по зарплате сотрудникам на сумму более 4,8 миллиона рублей, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по СФО.

По данным ведомства, в прокуратуру Советского района Томска обратились сотрудники компании «Томскгазпромгеофизика», в связи с чем была проведена проверка.

«Установлено, что на предприятии за апрель 2021 года перед 87 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму свыше 4,8 миллиона рублей», — сообщили в ведомстве.

В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Также прокуратура внесла представление директору организации, обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов.

«Права работников восстановлены, задолженность полностью погашена», — сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве добавили, что также организация привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа.