Томские волонтеры «Лизы Алерт» проверят, уйдут ли дети с чужими людьми

Томский отряд «Лиза Алерт» 25 мая проведет несколько социальных акций, приуроченных к Международному дню пропавших детей.

В рамках акции «Не уйду с чужим» волонтеры «Лизы Алерт» по согласованию с родителями попробуют увести ребенка с детской площадки. Цель эксперимента — проверить, уйдут ли дети с чужими людьми. Участие в акции примут дети от 5 до 8 лет.

Для участия в эксперименте нужна предварительная регистрация, которая продлится до 23 часов 23 мая. Количество детей ограничено, отмечают в отряде.

Также 25 мая в Городском саду будет размещен арт-объект под названием «Дорога домой». Его цель — показать масштаб детских пропаж.

«Этот арт-объект представляет собой фигуру маленькой девочки, которая идет домой, освещая себе путь фонарем. Нам очень важно, чтобы каждый осознал ценность и хрупкость детской жизни и был готов протянуть руку помощи нуждающемуся ребенку», — отмечают в «Лизе Алерт».

С 12 часов в Горсаду каждый сможет пообщаться лично с поисковиками отряда «Лиза Алерт». Желающие смогут узнать основные причины пропажи детей и как действовать, если пропал ребенок или если найден потерявшийся ребенок.

В течение трех дней, 25, 29 и 30 мая, в 14 и 16 часов инструкторы «Школы Лиза Алерт» будут проводить в Городском саду лекции для детей от 5 до 10 лет. Лекции и эксперименты будут проводиться по предварительной записи.

В 22:00 25 мая в городах Томск и Колпашево пройдет акция «Освети дорогу домой». Добровольцы отряда зажгут свечи память о тех, кто еще не вернулся домой.