Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод «Кахети» с января 2021 года начал производить газированные вина из сибирских ягод и разных фруктов. Ожидается, что продажи нового продукта начнутся в конце первого квартала текущего года.

Производство виноградных и фруктовых вин работает в Томской области с 2002 года. Несколько лет назад компания «Кахети» начала выпуск вин из плодовых ягод, а в начале 2020 года сообщалось, что завод запустит производство газированных фруктовых вин.

По данным областной администрации, предприятие инвестировало в новую линию 200 миллионов рублей. Было закуплено импортное оборудование, поставка которого задержалась из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Номинальная производительность новой линии — три тысячи бутылок в час. Первая партия продукции уже вышла в серийное производство.

«В январе 2021 года мы запустили производство новой продукции. Будет несколько линеек газированных вин: на основе жимолости, клюквы, черной смородины, еще — манго, персика и маракуйи, а также — клубники со сливками и грейпфрута», — рассказала журналисту vtomske.ru представитель «Кахети».

Она уточнила, что компания рассчитывает начать продажу новой продукции в конце первого квартала 2021 года.

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Томский завод начал производство шипучих вин из сибирских ягод

Смотрите также наш материал «С вином нужно общаться» — о профессии сомелье.

Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.