Паркет, пожалуй, является одним из самых распространенных покрытий для пола. Благодаря такому покрытию можно сделать квартиру не только уютной, но и удобной. Однако, очень часто пол может не соответствовать общему дизайну. Именно для этого и придумана тонировка паркета. Тонировка паркета — процесс нанесения особого слоя на деревянное покрытие, с целью создать для него специальный цвет. Доступна к заказу тонировка паркета по ссылке dok-parket.ru/koler.
Если разбираться в этом процессе глубже, то процесс тонировки паркета представляет из себя внедрение пигментирующего вещества в древесные поры, которые есть на поверхности паркета. Таким образом, создается особенный оттенок, который ожидал заказчик. Помимо дизайнерского подхода, данный процесс помогает сделать более старый паркет обновленным, а также подчеркнуть тот факт, что это покрытие сделано из дерева.
Среди главных преимуществ технологии тонировки паркета можно выделить то, что данный процесс отлично подходят для любого древесного напольного покрытия. Также, многие отмечают тот факт, что тонировкой можно создать уникальный цветовой оттенок. Таким образом можно обновить внутренний интерьер, при этом не выполняя капитального ремонта.
Чтобы тонировать паркет, необходимо действовать по определенным шагам. В первую очередь, необходимо подготовить старую поверхность. Для этого ее необходимо отшлифовать специальной установкой. Это поможет не только выровнять все неровности, но и удалить предыдущее покрытие, что было бы очень кстати. Кстати, если деревянное покрытие новое, его тоже необходимо отшлифовать. Далее, необходимо использовать шпатлевку. Это нужно, чтобы заполнить пустоты, которые могли случайно образоваться. Это поверхность, как ни странно, необходимо снова выровнять, то есть отполировать весь пол. Далее, если есть плинтуса, то их стоит защитить. Чаще всего, это делают скотчем. Это нужно, чтобы на них случайно не попало красящее вещество. Далее, наносится сама тонировка. Нанесение делается валиком или ветошью, после чего, снова понадобится полировальная машина, чтобы втереть краску в верхние слои пола. Отполированная поверхность покрывается лаком, чтобы цвет был более устойчивым и долговечным.